Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Самореализация»
Критерии счастья и смысла жизни современной личности должны соответствовать достижениям, которые досягаемы в процессе ее подлинной самореализации.
Зафар Мирзо
Тот мир есть не односторонний суд, а, скорее, совместное развитие в направлении максимального самораскрытия, самореализации. Развитие души, особенно в отношении духовных способностей к любви и познанию, не прекращается со смертью тела.
Муди, Реймонд
Человеческая жизнь - не случайная цепь событий, а скорее стремительная и напряженная драма, развивающаяся по определенному сюжету. Сюжет же состоит в том, что нечто внутри нас стремится к самореализации и ведет непрерывную борьбу с внешним миром за свое существование...
Хосе Ортега-и-Гассет
Сколько бы феминистки ни кричали, размахивая лозунгами, что цель женщины - личностное развитие, карьера и самореализация, на самом деле большинство девушек (я имею в виду нормальных девушек) думает совсем иначе. Для них важнее всего на свете любовь, забота и осознание того, что рядом с ними сильный мужчина, который оградит от всех забот и невзгод. Ну, а остальное уже потом. Поэтому женщины ищут такого человека и чувствуют себя по-настоящему счастливыми, лишь встретив его.
Олег Рой
Счастье – единство намерения и действия ради самореализации людей.
Зафар Мирзо
- Что побудило вас взяться за него и довести до конца, несмотря ни на какие очевидные трудности? - Пожалуй, меня заворожил дух этого юного мальчика, Рудольфа Нуреева. В его судьбе мне мерещилась притча о развитии подлинного художника в молодости, об отчаянном стремлении к самореализации любыми средствами.
Рэйф Файнс