Цитаты на тему «Словечко»
Нет, решительно не понимаю, отчего это смерть приводит смертных в такое отчаяние. Ведь все они, в сущности, повторяют друг друга, приходят друг другу на смену. Все у них одинаковое, одни и те же ухватки, одни и те же прически, один и тот же смех, одни и те же разговоры - бывает даже, и словечки одни и те же. Верно, носы или цвет кожи у них могут быть разные, - но ведут они себя совершенно одинаково. Каждое мгновение миллионы людей заводят одни и те же разговоры, которые, точно комары, перелетают из дома в дом, из страны в страну - и возвращаются обратно. Даже про замороженных игуан говорят в эту минуту самые разные люди в самых разных концах света.
Тибор Фишер
В какие-то моменты, когда я совершала глупости, мне всегда хотелось, чтобы мама мне сказала: «Дурочка моя, да ладно, мы это переживем! Наплюй! Ты у меня умница, красавица » Нет. Мне как-то так доставалось - мама всегда умела вставить какие-то такие словечки, от которых было так больно. Так больно может сделать только самый близкий человек. Только он знает, куда тебе так под ребро. Так, чтобы ты не сразу. Так, чтобы провернуть.
Лолита Милявская
Если начать с самого начала... Я вот точно этот момент не припомню, но, кажется, когда я оторвался от груди матери, сразу решил: буду писателем. Цель была единственная: писатель не ходит на службу, он сидит дома и пишет. Писатель для меня не тот, кто сидит – тюк-тюк-тюк, словечко к словечку. Это графоман называется. Писатель - это определённый строй души, это особая работа. Писатель - это, в сущности, художник. Я, в данном случае, выбираю материал - слово. Вот хотя не откажусь и от акварели. Есть люди, которые рождаются с этим ощущением, но потом ему изменяют. Таких людей мы знаем и среди литераторов, и среди художников. Вот я в классе учился с такими, в школе они писали стихи. А потом - вдруг! - пырк - пырк! - денег не хватило, платят мало. Это уже не то. Дело не в том, что плохой человек оказался. Но это не художник! Потому что оплата художнику - его произведения.
Юрий Иосифович Коваль