Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совка»
Я хочу навсегда навести порядок в своём доме. Я хочу жить в чистых комнатах, и у меня нет охоты наводить слишком тщательные справки о той метле и о том совке, при помощи которых они будут очищены.
Уильям Мейкпис Теккерей
Стоит вспомнить и ключевое слово перестройки - дефицит. Оно означает нехватку - и все его вроде бы так и понимают. И в то же время интеллигенция уверовала, что во времена Брежнева «мы задыхались от дефицита», а сегодня никакого дефицита нет, изобилие. Но пусть бы интеллектуал объяснил «тупому совку», как может образоваться изобилие при спаде производства. Много производили молока - это был дефицит; снизили производство вдвое - это изобилие. Ведь это мышление шизофреника.
Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Группа Владимира Мигули - мерзкое скопище не самых сильных музыкантов, причем со всеми присущими совку ограничениями.
Пётр Иванович Подгородецкий
Путин считал, что ему все сойдет с рук. Да, мы не получили военно-технической помощи, что могло бы сохранить тысячи жизней наших солдат. Мы вынуждены воевать оружием, унаследованным от совка. Тем не менее, санкции и система экономического давления с помощью понижения стоимости энергоносителей дали свой результат.
Александр Валентинович Турчинов
Труднее всего заставить одних русских людей обслуживать других русских людей. Обслуживать проникновенно, вежливо, с пониманием. Семьдесят лет "совка” убедили нас в том, что обслуживать стыдно.
Евгений Александрович Чичваркин
Только фанатики, скоты и совки могут быть здесь счастливы. Мыслящий человек быть счастлив в России не может.
Валерия Ильинична Новодворская