Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Всякий» - страница 20
Не подставляй ушей всякому говоруну, чтобы не замарать души своей.
Василий Великий
Если б не гости, всякий дом стал бы могилой.
Джебран Халиль Джебран
- Наверно, всякому человеку свойственна склонность к какому-то недостатку, - природная слабость не может быть преодолена даже отличным воспитанием."Гордость и предубеждение."
Джейн Остин
Знакомые - это люди, на всякий случай называющие вас дураком. Хорошие знакомые уже могут рассказать о вас скверный анекдот. Друзьями же называются те, которые действительно знают о вас несколько настоящих гадостей.
Дон-Аминадо
Человек трусливый, потерявший всякий стыд, может согласиться на всякую гадость.
Жан де Лабрюйер
Всякий раз демонизируя некого политика в нашей истории, мы сваливаем ответственность с себя на него.
Александр Гарриевич Гордон
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой пизде соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна!
Александр Сергеевич Пушкин
Главное свойство во всяком искусстве - чувство меры.
Лев Николаевич Толстой
Всякий прогресс идет извилистым путем.
Лион Фейхтвангер
Всякому кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол.
Николай Васильевич Гоголь
Женщина может сделать мужчину праведником только одним способом: надоесть ему так, что он утратит всякий интерес к жизни.
Оскар Уайльд
Народ, зараженный суеверием, неизлечим и становится добычею шарлатанов всякого рода.
Пьер Буаст
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.
Томас Джефферсон
Большинство гадостей я говорю от чистого сердца, но многие мои рифмы предназначены для того, чтобы просто смешить людей. Это просто большая комедия. Всякий, у кого есть хоть капля юмора, поймёт, когда я шучу, а когда говорю серьёзно.
Эминем
Всякий зверь после наслаждения печален.
Аристотель
Всякое достоинство, всякая сила - спокойны, именно потому, что уверены в самих себе: они никому не напрашиваются ; но, идя своим ровным шагом, не оборачиваются назад, чтобы видеть, кланяются ли им другие.
Виссарион Григорьевич Белинский
Всякая философия, или наука науки, есть критика. Идея о философии - это схема Будущего.
Новалис
Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта.
Иван Сергеевич Тургенев
Всякая мудрость хороша, если ее кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться.
Даниил Иванович Хармс
У каждого есть свое представление о счастье - совершенно так же, как у вас или у меня. По-вашему, нет ничего лучше, как носиться по свету на яхте или автомобиле и швыряться дукатами в разные заморские диковинки. А я люблю посидеть в сумерках с трубочкой и поглядеть, как засыпают прерии и всякая нечисть отправляется помаленьку на покой.
О. Генри
- Но ваше отечество... - Мое отечество?.. omne solum liberum libero patria. - Вы, вероятно, не знаете латыни? Это значит, м-р Вандергуд: всякая свобода - отечество для свободного человека.
Леонид Николаевич Андреев
Сила характера, независимо от его содержания, - сокровище ничем не заменимое. Она черпается единственно из природных источников души, и воспитание должно более всего беречь эту силу, как основание всякого человеческого достоинства.
Константин Дмитриевич Ушинский
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
46
Следующая