Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Всякий» - страница 7
Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы, драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры.
Екатерина II
Считай всякий день последним, что тебе выпал; будет милым тот час, на который ты не надеялся.
Гораций
Всякого рода беспринципная деятельность в конце концов приводит к банкротству.
Иоганн Вольфганг Гёте
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
Иоганн Вольфганг Гёте
Про чахотку врачи говорят, что вначале эту болезнь трудно распознать, но легко излечить; если же она запущена, то её легко распознать, но излечить трудно. Так же и в делах государства: если своевременно обнаружить зарождающийся недуг, что дано лишь мудрым правителям, то избавиться от него нетрудно, но если он запущен так, что всякому виден, то никакое снадобье уже не поможет.
Никколо Макиавелли
Для всякого дела спасение - мера. А мера где превышена - труд лишний человеку.
Плавт
Всякая злость происходит от бессилия.
Жан-Жак Руссо
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
Фридрих Энгельс
Благодарю, душа моя, что в шахматы учишься. Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе.
Александр Сергеевич Пушкин
Всякая откровенность есть лжесвидетельство.
Ален
Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.
Сэмюэль Батлер
Всякая насильственная мера чревата новым злом.
Фрэнсис Бэкон
Я считаю, что художник - счастливец: он находится в гармонии с природой всякий раз, когда ему в какой-то мере удаётся выразить то, что он видит.
Винсент Ван Гог
Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя.
Иоганн Вольфганг Гёте
Всякий, кто серьезно задумается над религией и её сверхъестественной моралью, кто трезво взвесит все её преимущества и недостатки, сможет убедиться, что религия и её мораль вредны человечеству и, во всяком случае, противоречат природе человека.
Поль Анри Гольбах
Всякая истина проходит в человеческом уме три стадии: сначала - какая чушь!; затем - в этом что-то есть; наконец - кто же этого не знает!
Александр Гумбольдт
Развитие и образование ни одному человеку не могут быть даны или сообщены. Всякий, кто желает к ним приобщиться, должен достигнуть этого собственной деятельностью, собственными силами, собственным напряжением.
Адольф Дистервег
К сожалению, начав курить, я уже не мог бросить. Я быстро дошёл до двух пачек в день и продымил так почти десять лет. Решив бросить, я использовал тот же метод, что использовал отец, когда бросал. Он всегда носил в кармане рубашки сигарету и всякий раз, как его тянуло закурить, доставал эту сигарету и спрашивал у неё: «Кто сильнее? Ты? Или я?» И всегда заключал: «Я сильнее». И сигарета возвращалась в карман до следующего приступа. Так он и бросил. И я тоже.
Кирк Дуглас
Война есть не что иное, как расширенное единоборство. Вообразите себе схватку двух борцов. Каждый из них стремится при помощи физического насилия принудить другого выполнить его волю; его ближайшая цель - сокрушить противника и тем самым сделать его неспособным ко всякому дальнейшему сопротивлению.
Карл фон Клаузевиц
Всякие Каракумы по своей природе - Альпы. Просто такими их сделала жизнь.
Андрей Гарольдович Кнышев
Всякий, застрявший во времени, застревает там в одиночестве.
Алан Лайтман
Всякий раз, когда я общаюсь с дочерью, я становлюсь еще более счастливым. Она для меня - самый драгоценный подарок судьбы, подарок любви. Но даже, когда любовь между мужчиной и женщиной проходит, должно оставаться и жить лучшее, что они нажили. И для меня это - Матильда.
Хит Леджер
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
46
Следующая