Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Всякий» - страница 9
Всякая откровенно выраженная мысль, как бы она ни была ложна, всякая ясно переданная фантазия, как бы она ни была нелепа, не могут не найти сочувствия в какой-нибудь душе.
Лев Николаевич Толстой
Важно помнить: всякий раз, когда ты покупаешь что-то, ты на сто процентов поддерживаешь политику той компании, которая произвела эту вещь.
Леонардо Ди Каприо
Боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти.
Сенека
Нет в мире ничего, что могло бы достичь совершенства уже в зародыше, напротив, почти во всяком явлении сначала - надежды робкая простота, потом уж - осуществления бесспорная полнота.
Апулей
Всякая эмоция непроизвольна, если она искренна.
Марк Твен
Всякий человек, желающий подняться до познания чего либо, необходимо должен верить в то, без чего он не может подняться.
Николай Кузанский
Относительно всякого брака пусть соблюдается одно предписание: каждый человек должен заключать брак, полезный для государства, а не только наиболее приятный для самого себя.
Платон
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Всякая самокритика - это скрытая похвала. Мы ругаем себя для того только, чтобы продемонстрировать свою непредвзятость.
Сэмюэл Джонсон
Лицемерие - нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить откровенно, искренне, от всей души могут и смеют только благородные сердца.
Шандор Петёфи
Всякий талант в конце концов зарывают в землю.
Эмиль Кроткий
Нужно позволять себе не всякие удовольствия, но только те, в которых нет ничего дурного.
Эпиктет
Всякий раз когда меня хвалят, я чувствую запах могилы.
Анри де Монтерлан
Не всякий, кто может писать стихи, - поэт.
Бен Джонсон
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности.
Виссарион Григорьевич Белинский
Не надо и в шутку лгать и льстить. Пусть думает о тебе всякий, что ему угодно, а ты будь тем, что ты есть.
Отец любит свое дитя, потому что оно его рождение; но он должен любить его еще как будущего человека. Только такая любовь к детям истинна и достойна называться любовью; всякая же другая есть эгоизм, холодное самолюбие.
Никакой человек в мире не родится готовым, то есть вполне сформировавшимся, но всякая жизнь его есть не что иное, как беспрерывно движущееся развитие, беспрестанное формирование.
Всякий раз, встречаясь с парнем, я спрашиваю себя: хочу ли я, чтобы мои дети проводили выходные с этим человеком?
Рита Раднер
Всякое достоинство, всякая сила спокойны - именно потому, что уверены в самих себе.
Терпимость - очень трудная добродетель, для некоторых труднее героизма... Наш первый порыв и даже последующий - это ненависть ко всякому, кто не так думает, как мы.
Жорж Леметр
Жизнь - это ящик, полный колющих и режущих инструментов. Всякий час мы калечим себе руки до крови.
Жюль Ренар
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
46
Следующая