Цитаты на тему «Девочка» - страница 6
Сегодня мы идем к реке веселой толпой. Нас много.
Девушка Лена, девушка Нина, девушка Оля. Что такое Оля? Да ведь это та самая Оля, которая, родивши на свет маленькую капризную девочку,
умерла. У Оли лицо совсем белое, щекй и подбородок чуть розовые, а глаза - да ведь глаза действительно совсем черные. Она все время удивленно улыбается, все вокруг нее ласково и радостно. Когда я смотрю на Олю, то кажется мне, что если протянуть к ней руку, то, далеко еще не коснувшись ее, я уже коснулся Оли, которая вокруг нее. Неужели вы думаете, что она умерла? Когда она жила, я знал, что она не может умереть.
Юрий Павлович Одарченко
В одиннадцать лет, на Николу вешнего, Настенька одна, через поля, за 25 вёрст, ходила пешком в монастырь. На исповедях изыскивала она, в чем бы повиниться, и жаловалась, что не найти ей тех грехов, - а отец Филарет, через наложенную епитрахиль, наговаривал:
- А ты, девочка, кайся и вперёд. Кайся - и вперёд, грехов ещё будет, бу-удет.
Александр Исаевич Солженицын
Я подошла на вече, увидела, что мою маленькую Аллочку, мою красивую девочку, с глазками, с губками какой-то мужик лапает. Ну какая у меня могла быть реакция, конечно, подошла, стала интересоваться, кто чё, не болит ли чем, женат, не женат, богат, не богат, вот, знаете, всю информацию нужно узнать сразу, а то потом окажется, что он, там, с женой, с пятью детьми, да ещё и в коммунальной квартире, нам, знаете ли, такие женихи, знаете, не нужны, говоря так - литературным языком. Поэтому, конечно, пришлось навести справки, чуть-чуть потел, чуть-чуть, конечно, ему неловко было, но - в итоге оказался нормальный человек. Я сказала: "Аллочка, одобряю. Пока пусть живёт."
Ксения Анатольевна Собчак
жопы кипения до изнеможения,
Весь город в пробках, где мое терпение?
Девочки в юбках, next поколение
Такие сексуальные, это мое мнение.
Чувствую влечение. baby ты откуда?
Полуголое дитя, моя кукла вуду.
Садись ко мне в купе, я обижать не буду.
Посмотрим, что творится в городе в эту погоду.
Слишком жарко, шум от вентилятора.
Трещины в асфальте, будто сотни кратеров.
Женщины взмокшие будто от вибраторов
Лучшие клиенты туроператоров.
Эти моменты я вряд ли забуду
Ведь это лето было подобно чуду,
В эту жару я встретил тебя
И застыл в ожидании дождя.
Тимати
Чувство неполноценности имеет глубоко эротические корни. Ребёнок чувствует себя неполноценным, если замечает, что он нелюбим, и точно так же взрослый. Единственный орган, который может рассматриваться как неполноценный, это рудиментарный пенис, клитор девочки. Но по большей части чувство неполноценности происходит из отношения Я к своему Сверх-Я, являясь, так же как чувство вины, выражением напряжения между ними. Чувство неполноценности и чувство вины вообще трудно отделить друг от друга. Возможно, было бы правильно видеть в первом эротическое дополнение к чувству моральной неполноценности.
Зигмунд Фрейд
3 января 1964 г. Сегодня приехала Наташа Горбаневская. Мы с ней очень поговорили, лучше, чем всегда. Она приехала в огромном сером платке, похожая на погорельца. Сегодня писала Ире письмо. В общем, это рассказ, как будто я уехала в Киев на один день, там дождь, нищие и монахи. Не знаю, отправлю или нет. Вряд ли. Наташа мне рассказала про Славинского. Он вообще невероятный бабник. Она ему сказала в тот первый раз ― чтоб ты эту девочку пальцем не тронул. Он страшно обиделся, но потом сказал, что Наташа была права и что он вообще хочет, чтоб мне было хорошо и ничего больше. И если он не звонит, то оттого, что боится влюбиться. Я просто дружила с ним. Когда ему негде было жить, я предложила ему переночевать у нас, а я бы перешла в Берточкину комнату. А он сказал, что я странная девушка. И я очень обозлилась, потому что хотела ему помочь.
Елена Андреевна Шварц