Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сонм»
Крохотный факт стоит сонма несбыточных грез.
Ральф Уолдо Эмерсон
Будучи преследуем в литературной и гражданской жизни двумя литературными партиями и сонмом злоупотребителей, я подвергаюсь в журналах жесточайшей брани и личностям. Бранят, ругают сочинения мои без всяких доказательств и вредят мне вместе, как могут. Правда, что благосклонность публики и уважение благомыслящих людей с лихвою вознаграждают меня за эти неприятности, но ещё никто не вступился за меня за то, что меня бранят в журналах. [Выписывает отзыв об «Иване Выжигине» из «Обозрения» Киреевского. ] Бранят не только его, но и тех, которые читали «Выжигина».
Фаддей Венедиктович Булгарин
Это все неловкие слова, по ним нельзя понять, что такое для меня, после всей жизни, значили слова: признать себя обыкновенной женщиной, сделать себя навсегда в любви, как все. Около этой мысли - какой сонм страхов, презрений, привычек... Я была все-таки в безумии, решаясь подчиниться желанию тела. И ничего не узнала. Как это отделять тело от души? А если тело - без души не пожелало? Вот и опять все неизвестно.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Знай, баловень судьбы: твой ключ железный Поэта взаперти не устерёг; Нет, путь его был волен и высок, Завиден жребий узника чудесный. В сад Спенсера летал он; с высоты Очами Мильтона глядел, крылатый, На сонмы звёзд; и собственной мечты Творил страну; он, славою богатый, Всё будет жить, - когда истлеешь ты Со всей своею шайкою проклятой.
Джон Китс
Я ль несся к бездне полуночной, Иль сонмы звезд ко мне неслись? Казалось, будто в длани мощной Над этой бездной я повис...
Афанасий Афанасьевич Фет
Славить - созерцать престолы Божии перед открытым небом. Правильно славить - созерцать славу Божию. Вот истинный, мистический и тайнозрительный смысл православной веры. Святые отцы (к которым восходит истинное православие) односложно понимали исповедание восточной церкви как видение славы Божией. Пресвятая наша Госпожа созерцала славу Божию на Своем Сыне, пришедшем из Царства небесного. Духовным оком Царица видела сонм ангелов, ходящих с Ним, Его нетленное нездешнее величие.
Иоанн (Береславский)