Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рыба»
Я убеждён, что человек и рыба могут сосуществовать мирно.
Джордж Уокер Буш
Работа - это иной раз нечто вроде рыбной ловли в местах, где заведомо не бывает рыбы.
Жюль Ренар
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Альберт Эйнштейн
Не думаю, что рыба осталось бы немой, знай она столько секретов, сколько мы.
Станислав Ежи Лец
Да живут [рыбы] точно так же, как и люди на суше: большие поедают маленьких.
Уильям Шекспир
Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь?
Альберт Эйнштейн
Сорвавшаяся с крючка рыба всегда кажется больше пойманной.
Кобо Абэ
Ловля с помощью отравы позволяет легко и быстро добыть рыбу, но портит ее, делая несъедобной; так и жены, которые ворожбою или приворотными зельями стараются удержать при себе мужей, чувственными наслаждениями пленяют их, но живут потом с умалишенными и безумными.
Плутарх
Лучший способ наблюдать за поведением рыбы - это стать рыбой.
Жак-Ив Кусто
Должны ли рыбы, проходящие через ячейки невода, страдать комплексом неполноценности?
Станислав Ежи Лец
Люди без любви, как рыбы без воды - погибают.
Виталий Гиберт
Плыли себе две молодые рыбы, а на встречу им - старая. Кивнула она им, поздоровалась и спрашивает: «Как вода, ребятки?» Поплыли молодые рыбешки дальше, а спустя некоторое время одна из них глянула на вторую и спрашивает: «Что еще за вода, черт возьми?».
Дэвид Фостер Уоллес
Сравнил я страх со щукою. Кто любит ее, тот заводи в пруду, но знай, что она поглотит всю другую рыбу. Кто хочет страха, заводи его в сердце подвластного, но помни, что он поглотит все другие чувства.
Пётр Андреевич Вяземский
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет поймана последняя рыба, когда будет отравлена последняя река.., вы поймёте, пусть и слишком поздно, что банковский счёт - не богатство и что деньги нельзя есть.
Аланис Обомсавин
Я не пью воду - в ней срут и ***утся рыбы, принесите мне виски!
Оззи Осборн
Я собираюсь выпотрошить тебя как рыбу.
Майк Тайсон
Не рассказывайте историй о пойманной вами рыбе там, где вас знают, а особенно - там, где знают эту рыбу.
Марк Твен
Ни у рыбы голоса, ни добрых дел у безграмотных не ищи.
Плутарх
Люди говорят, что надо плыть по течению, но знаете, кто плывет по течению? Дохлая рыба.
Рой Кин
Спорщики напоминают мне рыбу, которая, попав на крючок, вспенивает вокруг себя воду, пока не становится незаметной.
Джозеф Аддисон
Не зная о сжигающей силе огня, картофелины прыгают в угли. Глупая рыба хватает наживку на крючке. Так и мы, хоть и наделены способностью различать, не отрекаемся от опасных и порабощающих желаний наших чувств. Только посмотрите, как сильна и нерушима иллюзия!
Бхартрихари
Тут о «нравится» говорить не приходится, а приходится натягивать свои подлинней голенища да забродить в их пруд поглубже и мутить, мутить, до тех пор, пока они, как рыбы, не высунут свои носы и не разглядят тебя, что это - ты.
Сергей Александрович Есенин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая