Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Трезвые»
Разница между духовенством и другими русскими сословиями: здесь много пьяниц, там мало трезвых.
Василий Осипович Ключевский
Юноши кажутся себе достаточно умными, подобно тому как пьяные кажутся себе достаточно трезвыми.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас - величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель.
Константин Георгиевич Паустовский
Ни в чем не уверенный, я снова радостно пьянел, потому что иные состояния уже давно не были мне достаточны для простого человеческого отдохновенья - но вот он, сидевший напротив меня, казалось, был способен бесконечно терпеть мир, видя его трезвыми очами.
Захар Прилепин
Если уж на сцене изображаем из себя немножко пьяных, то надо, чтобы на контрасте было видно, что в жизни-то мы - как стеклышко. Мы поняли, что надо разделять сцену и жизнь. Обычно, наоборот, все пьяные, а притворяются трезвыми.
Билли Новик
...Море, хоть само оно далеко не всегда сохраняет полное спокойствие, предпочитает, как известно, людей спокойных, трезвых, умеющих владеть собой.
Юрий Сергеевич Рытхэу