Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Трость»
Молитва есть пристань для обуреваемых, якорь для колеблемых волнами, трость немощных, сокровище бедных, твердыня богатых, истребительница болезней, хранительница здоровья, молитва соблюдает наши блага неизменными и скоро устраняет всякое зло.
Иоанн Златоуст
Я буду 60-летним стариком-ловеласом, куплю себе трость с золотым набалдашником, буду ходить на рок-концерты, знакомиться с молодыми дамами, и никто меня не будет упрекать. Я аскет. Я готовлю себя к безумной и совершенно сумбурной старости. Вот сейчас берегу силы.
Сергей Владимирович Михалок
Все расположенное задом наперед куда проще понять, если поставить еще и с ног на голову, - объяснил лорд Витинари, рассеянно постукивая себя по подбородку серебряным набалдашником трости. - Как в жизни, так и в политике.
Терри Пратчетт
Но ты мне нравишься всегда, когда смеёшься или плачешь. И когда с тростью пойдешь - будет сиять ещё больше эта твоя молодость.
Адриано Челентано
Надменный, как юноша, лирик Вошел, не стучась, в мой дом И просто заметил, что в мире Должна я грустить лишь о нем. С капризной ужимкой захлопнул Открытую книгу мою, Туфлей лакированной топнул, Едва проронив: не люблю. Как смел он так пахнуть духами! Так дерзко перстнями играть! Как смел он засыпать цветами Мой письменный стол и кровать! Я из дому вышла со злостью, Но он увязался за мной, Стучит изумительной тростью По звонким камням мостовой. И стала с тех пор сумасшедшей. Не смею вернуться в свой дом И все говорю о пришедшем Бесстыдным его языком.
Николай Степанович Гумилёв
Король повернулся к мадам дю Плесси. - Хорошо, - монарх величественно оперся на трость. - Версаль принимает вас, мадам. Добро пожаловать. Затем он добавил чуть тише: - Мы счастливы видеть вас снова.
Анн и Серж Голон