Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гражданин»
Конституция государства должна быть такой, чтобы не нарушать конституцию гражданина.
Станислав Ежи Лец
Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем.
Альберт Эйнштейн
Ответственность каждого гражданина - задавать вопросы власти.
Бенджамин Франклин
Для гражданина политическая свобода есть душевное спокойствие, основанное на убеждении в своей безопасности.
Шарль Луи Монтескье
Чем меньше граждане, тем больше кажется империя.
Станислав Ежи Лец
Единственное, что дает гражданину всю полноту свободы, которая только совместима с жизнью в обществе, - это рыночная экономика.
Людвиг фон Мизес
Каждый день я живу своей жизнью. Я просыпаюсь как мама - это то, кем я являюсь, это мой центр. А затем я гражданин мира, и я хочу внести свой вклад, чтобы быть полезной обществу. И совсем отдалённая третья моя часть - художница, которой очень повезло построить успешную карьеру, которую я считаю очень творческой. Но это не то, почему я просыпаюсь утром.
Анджелина Джоли
Система защиты гражданина сегодня неравнозначна системе нападения на него.
Леонид Якубович
Главное дело гражданина - держать рот открытым.
Гюнтер Грасс
Столкнуть вниз слабого человека, пытающегося встать на ноги, - это очень легко, для этого требуется не так уж много ума, щедрости и организаторских способностей. Это может сделать любой. А настоящее величие, щедрость и государственный ум проявляются в постоянном поощрении каждого человека к тому, чтобы тот превратился в самого полезного, интеллигентного и патриотичного гражданина.
Букер Талиафер Вашингтон
Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него.
Шарль Луи Монтескье
Если верить некрологам, заурядные и ни на что не пригодные граждане вовсе не умирают.
Лоуренс Питер
Основная добродетель гражданина есть недоверие.
Максимилиан Робеспьер
Нужно быть правдивым во всем, даже в том, что касается родины. Каждый гражданин обязан умереть за свою родину, но никогда нельзя обязать лгать во имя родины.
Шарль Луи Монтескье
Гражданин должен платить налоги с тем же чувством, с каким влюбленный дарит своей возлюбленной подарки.
Новалис
Все граждане России должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете - это ваше дело.
Владимир Владимирович Путин
У нас свободная демократическая страна. И ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти.
Владимир Владимирович Путин
Человек, который не был ребенком, будет плохим гражданином.
Фёдор Достоевский
По уровню доходов наши граждане иногда могут сравниться с арабскими шейхами, но те не ведут себя за границей подобно нашим .
Дмитрий Олегович Рогозин
Голосование - осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину. (Перевод И. Кашкина)
Амброз Гвиннет Бирс
Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли, и дням грядущим я дарю их, как опыт борьбы с удушьем.
Иосиф Александрович Бродский
Я - гражданин мира.
Диоген Синопский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая