Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жажда» - страница 2
Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь.
Артур Шопенгауэр
Тщеславие, эта нестерпимая, мучительная жажда успеха, есть великая пытка для ума и состоит из зависти, гордости и алчности. Это высокое безумие, сладкий яд.
Роберт Бёртон
Один мудрец сказал: -Земные страсти подобны морской воде. Чем больше её пьёшь, тем сильнее испытываешь жажду.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть, ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и, наконец, главным и выше первого.
Томас Мор
Трезвенник - человек страдающий от жажды, вместо того чтобы напиться.
Томас Дьюар
Неразделенная любовь часто становится причиной женоненавистничества, подобно тому как слишком сильная жажда становится, как думают некоторые, причиной водобоязни.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Жениться из гигиенических соображений - все равно, что броситься в воду для утоления жажды.
Паоло Мантегацца
Человек стремится к знанию, и как только в нём угасает жажда знания, он перестаёт быть человеком.
Фритьоф Нансен
Какое счастье, что время уничтожает в нас жажду мести и заглушает порывы гнева и враждебности.
Шарлотта Бронте
Если бы мне иметь сто жизней, они не насытили бы всей жажды познания, которая сжигает меня.
Василий Осипович Ключевский
Чем сильнее чувство ответственности, тем слабей жажда власти.
Стефан Гарчиньский
Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха.
Ален Бомбар
Все формы организации общества, как хорошие, так и дурные, имеют одну и ту же первоначальную основу, которую следует иметь в виду при каком бы то ни было изменении этой организации. Эта основа - человеческие страсти. Под страстью не следует понимать просто порочное влечение к чему - нибудь, а вообще всякое страстное желание, жажду, помыслы, стремления, надежды и потребности человека.
Вильгельм Вейтлинг
Одиночество не дано мне изначально, я завоевываю его. Меня ведет стремление к красоте. Я жажду в нем утвердиться, обозначить свои пределы, избавиться от неясности и упорядочить самого себя.
Жан Жене
Великие труды вознаградятся голодом, и жаждой, тяготами, и ударами, и уколами, и ругательствами, и великими подлостями.
Леонардо да Винчи
Жизнь - это остров в океане одиночества; остров, чьи скалы - надежды, чьи деревья - мечты, чьи цветы - уединение, а ручьи - жажда.
Джебран Халиль Джебран
Я испытываю всю жажду познания, беспокойное стремление влечёт меня всё вперёд и вперёд, и каждый успех на этом поприще даёт мне радость.
Иммануил Кант
Не радуют ни слава, ни награды, Нет радости от собственного дела, И жажда дерзновений оскудела, Так что ж осталось, если все пропало?
Иоганн Вольфганг Гёте
Каждый из нас - это половинка человека, рассеченного на две части. И поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину. Поэтому любовь - это жажда цельности и стремление к ней.
Платон
Уважение к себе - это уважение к другим, знание себя - жажда познания других, национальная исполненность и состоятельность - первое условие всечеловечности всякого народа.
Валентин Григорьевич Распутин
Как всякая женщина, я кровожадна - я жажду крова.
Вера Павлова
Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее.
Фёдор Достоевский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая