Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Утешительница»
- Всему причина любовь - любовь, утешительница рода человеческого, хранительница мира, душа всех чувствующих существ, нежная любовь. - Увы, я знал ее, эту любовь, эту властительницу сердец, эту душу нашей души; она подарила мне только поцелуй и двадцать пинков. Как эта прекрасная причина могла привести к столь гнусному последствию?
Вольтер
Врождённое призвание женщины - быть утешительницей: страдание манит их как жаворонков - зеркало.
Теофиль Готье
Мысль о смерти стала моей подругой и утешительницей. Но никто не издаст моего романа, когда меня не станет. И это мучает меня сильнее, чем я могу выразить. Собственно говоря, это единственное желание, какое у меня есть: на исходе жалкой, неудавшейся жизни я хочу сказать всем: прощайте.
Ханс Хенрик Йегер
Книга всегда была для меня советницей, утешительницей, красноречивой и спокойной, и я не хотела исчерпать ее благ, храня их для наиболее важных случаев.
Жорж Санд
Сколько молодых талантов, Загнанных в мансарду, затерянных Среди миллиона живых существ, Чахнет и гибнет перед лицами Скучающей, уставшей от золота Толпы, потому что нет у них друга Нет близ них женщин - утешительницы.
Оноре де Бальзак
Женщина - ангел-хранитель мужчины на всех ступенях его жизни. Она представительница на земле грации, жрица любви и самоотверженная; она утешительница в бедствиях и горестях жизни, радость и гордость мужчины.
Виссарион Григорьевич Белинский