Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Снег» - страница 2
Выпал снег - И всё забылось, Чем душа была полна!
Николай Рубцов
Смотрел страшный фильм про нашу безжалостную жизнь, вышел на улицу. А там Господь укутал все свежим снегом.
Пётр Мамонов
Изумительное зрелище появляется перед нашим взором. Мы пролетаем над покрытыми снегом горами Армении - это место, где Ноев ковчег остановился во время Всемирного потопа. Среди шума и помех наушников слышим голос армянского диспетчера: «Добро пожаловать, примите наши поздравления от имени всего армянского народа». В голосе было такое искреннее дружелюбие! Хоть бы все страны были настолько гостеприимны.
Ричард Брэнсон
- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.- Жду, когда ты выздоровеешь, - ответил Ёжик.- Долго?- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе - И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку - Не помню, - сказал Медвежонок.- Еще бы! - вздохнул Ёжик. - Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне «Зимняя сказка».
Сергей Григорьевич Козлов
Делать уборку в доме, пока ваши дети растут, все равно что убирать лопатой снег во дворе, когда снегопад еще не кончился.
Филлис Диллер
Есть одно изречение, гласящее: «Поднимаясь в гору, имей мужество пройти по обрывистой тропе. Идя по снегу, имей мужество пройти по скользкому мосту». В слове «мужество» заключен глубочайший смысл. Если на опасных поворотах жизни и на ухабах мирских путей тебе не хватает мужества, ты непременно застрянешь в какой-нибудь заросшей бурьяном яме.
Хун Цзычен
Как звезды падали они - Далеки и близки, Как хлопья снега в январе, Как с розы лепестки - Исчезли, полегли в траве Высокой, без следа. И лишь Господь их всех в лицо Запомнил навсегда.
Эмили Дикинсон
Погода снаружи - стыдно сказать! Снег выпал чуть ли не в аршин. Зима форменная. Отвратительная погода наводит уныние, парализует всякую охоту двигаться и работать. Кажется, будь пьяницей, до отчаянности напился бы. Но увы! больше трёх рюмок не лезет в глотку.
Антон Павлович Чехов
Жизнь как снежный ком. Важно найти мокрый снег и очень длинный холм.
Уоррен Баффетт
У её собаки три лапы, а в глазах словно снег растаял. Кто-то покалечил ей лапу, потеряв которую, она нашла самое важное: своего человека. И у людей, и у собак одно желание - быть любимыми.
Эльчин Сафарли
Не бывать тебе в живых, Со снегу не встать. Двадцать восемь штыковых, Огнестрельных пять. Горькую обновушку Другу шила я. Любит, любит кровушку Русская земля.
Анна Андреевна Ахматова
Неприятности у тебя будут - гроза, туман, снег, - без этого не обойтись. А ты рассуждай так: летали же другие, они через это прошли, значит, и я могу.
Антуан де Сент-Экзюпери
Есть на свете такая тоска - от неспособности плакать. По-прежнему бесформенная, никак не выраженная, она просто копится на сердце всю жизнь, как снег в безветренной ночи.
Харуки Мураками
Что значит жить? Для вас - не знаю, Жить для меня - вдыхать сирень, В крещенский снег стремиться к маю, Благословляя новый день.
Игорь Северянин
Из четырёх времён в году весна милей и ярче всех: с полей последний сходит снег, и почки пучатся в саду; она не терпит зимних бурь, она людей зовёт к труду и, как зима бровей ни хмурь, - выводит на небо звезду. Из четырёх времён в году лето светлей и жарче всех: оно дает созреть плоду и рассыпает свет и смех; Из четырёх времён в году осень ясней и тише всех: не слышно птиц, и на виду последний вызревший орех; Из четырёх времён в году зима свежей и крепче всех: она пруды кует в слюду и заячий меняет мех...
Николай Николаевич Асеев
Ни вечные снега, ни вечно голубые небеса меня также не вдохновляют. Я искал «совершенства» в человеческом, живом, земном.
Дитрих Бонхёффер
Россия - это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
Сергей Михайлович Брин
Бесчисленные огненные глаза корабля были за снегом едва видны Дьяволу, следившему со скал Гибралтара, с каменистых ворот двух миров, за уходившим в ночь и вьюгу кораблем. Дьявол был громаден, как утес, но громаден был и корабль, многоярусный, многотрубный, созданный гордыней Нового Человека со старым сердцем.
Иван Алексеевич Бунин
Сегодня новости смотрела: Китай заливают, ЮАР снегом занесло. Если так дальше дело пойдет, если голые девки будут бегать по храмам, мечетям и остальным высшим церковным заведениям, то снег скоро не в ЮАР пойдет, а на Мадагаскаре вывалится. Хреново все это, ребята, нельзя так себя вести.
Елена Владимировна Ваенга
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию. Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр - всё это мне снилось. Я проснулся опять на родине...
Николай Васильевич Гоголь
Когда я пришёл на профессиональную сцену, мне говорили: ты должен знать то, о чём поёшь. И я старался... Но как-то с этим ничего не получалось - не пропускалась песня ни через разум, ни через сердце. А вот с «Горячим снегом»...Помните? Танк и человек. Жуткое противостояние. Мурашки пошли по телу... Теперь-то доподлинно знаю: если твои мурашки не метнутся к слушателю, значит так, без крови спел, не творчество это - полухалтура...
Ярослав Александрович Евдокимов
Если работу на крупнейшей котельной города можно сравнить с боевыми действиями, теплопункт на теплотрассе стоит без двери, и любой может зайти и перекрыть кран, оставив без тепла половину Усть-Кута, а новые насосы с электрическим двигателем валяются под снегом на улице, это говорит о многом. И, прежде всего, о кризисе управления, который привел к хаосу в жизни города.
Анатолий Васильевич Квашнин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая