Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старик»
Старики любят давать добрые советы, потому что не могут показывать плохие примеры.
Франсуа де Ларошфуко
Молодой человек, который ни разу не плакал - дикарь, а старик, который не смеётся - глупец.
Джордж Сантаяна
Старик верит всему, человек среднего возраста сомневается во всем, молодой знает все.
Оскар Уайльд
Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые - дурачки!
Агата Кристи
Молодежь знает правила, старики исключения.
Оливер Уэнделл Холмс
Легче спросить старика о том, когда он умрёт, нежели женщину о том, когда она родилась.
Жан де Лабрюйер
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Франсуа де Ларошфуко
Это прям как в жизни, ты представляешь старика, которым станешь: пока у вас есть четкая картинка этого (жизнь которую вы хотите показать) - в конечном счете вы к этому когда-нибудь придете.
Хит Леджер
Молодые люди думают, что старики - глупцы; но старики знают, что молодые люди - глупцы.
Джордж Чапмен
Старики привыкли думать, что они всегда умнее, чем поколение, которое идёт им на смену.
Маргарита Наваррская Валуа
Могут быть умные юноши и глупые старики. Ибо научает мыслить не время, но раннее воспитание и природа.
Демокрит
Я бы лучше стал созданием ночи, чем стариком.
Джерард Уэй
Лучше молодой жене стрела в бок, чем старик под боком.
Саади
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!
Марк Твен
Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Красивые молодые люди - это природная случайность, а красивые старики - это произведения искусства.
Элеонора Рузвельт
Старики болеют меньше, чем молодые, но их болезни кончаются лишь вместе с жизнью.
Гиппократ
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
Генри Форд
Старики не родятся, а только умирают и, однако, все не переводятся.
Василий Осипович Ключевский
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям...
Евгений Павлович Леонов
Приятен старик, который приветлив и серьёзен.
Демокрит
У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости ― она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком.
Джон Кейдж
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая