Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Перед» - страница 13
Не возноситесь друг перед другом, родные братья и сестры, и не обижайте друг друга ни словом, ни помышлением, но должен меньший брат повиноваться старшему, а старший о младшем должен постоянно заботиться.
Аввакум Петров
Справедливым предводителем может быть только герой. А быть героем, значит считать свою жизнь ничем перед вечноценными вещами.
Гарегин Нжде
Человеком является не то жалостное слабое существо, каким его старается представить нам близорукая теория преклонения перед материальными ценностями. Он почти всемогущ, когда осознает, что в нем есть море скрытой силы, которой свободно пользуется самопризнанная личность.
Гарегин Нжде
Человек - это загадка, и в основе человечности всегда лежит преклонение перед этой загадкой.
Генрих Манн
Если бы брак не существовал, вы бы придумали его? Вы бы сказали: «Детка, мы вместе - это так здорово, но нам нужно добавить государство в наши отношения. Мы не можем только друг перед другом выполнять обязательства, нам нужно включить судей и адвокатов, это так возбуждает!».
Даг Стэнхоуп
Один человек небольшого роста сказал: «Я согласен на все, только бы быть капельку повыше». Только он это сказал, как смотрит - перед ним волшебница. А человек небольшого роста стоит и от страха ничего сказать не может. «Ну?» - говорит волшебница. А человек небольшого роста стоит и молчит. Волшебница исчезла. Тут человек небольшого роста начал плакать и кусать себе ногти. Сначала на руках ногти сгрыз, а потом на ногах.
Даниил Иванович Хармс
Не ищите во всем, что я сказал, тайный смысл. Я не даю ни на что ответы, а вопросы я украл у других. Не сиди перед компьютером. Выйди на улицу, впусти в свою жизнь людей, живи.
Джаред Лето
В этом-то и все несчастье. Нельзя найти спокойное, тихое место - нет его на свете. Иногда подумаешь - а может, есть, но, пока ты туда доберешься, кто-нибудь прокрадется перед тобой и напишет похабщину прямо перед твоим носом.
Джером Дэвид Сэлинджер
Ничто не проникает так незаметно и глубоко в душу человека, как пример: какую бы дурную черту люди не проглядели в себе и не прощали себе самим, она может внушать им только отвращение и стыд, когда выступает перед ними в других людях.
Джон Локк
Критики, как вообще все люди, находят то, что ищут, а не то, что действительно есть перед ними.
Джордж Бернард Шоу
Кто не изведал, как слабы, пусты Слова перед величием красоты? Чей разум был достаточно силён, Чтобы, восторгом дивным ослеплён, Не затуманился и не признал хоть раз Могущество и власть прекрасных глаз?
Джордж Гордон Байрон
И что это за прикол такой - клясться Богом? Почему, если ты Богом клянёшься, это значит, что ты говоришь правду? На меня не действует! Если бы меня спросили: «Клянётесь ли вы говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды, перед Богом?» - я бы сказал: «Да! Я расскажу вам столько же правды, сколько её в этой вашей **аной Библии, и как оно вам понравится?».
Джордж Карлин
В сорок лет мы оказываемся перед выбором: либо продлевать - свою молодость, либо продлевать - свою жизнь.
Жак Деваль
Охотнее всего он слушал себя перед многочисленной аудиторией.
Жюльен де Фалкенаре
Кинофильмы как открытые двери, и перед каждой я меняю характер и жизнь Я всегда живу настоящим. Я принимаю этот риск. Я не отрицаю прошлого, но это – перевернутая страница.
Жюльет Бинош
Не было бы проку дожить до семидесяти лет, если бы вся мудрость мира сего была бы лишь безумием перед богом.
Иоганн Вольфганг Гёте
Гипотезы - это леса, которые возводят перед зданием и сносят, когда здание готово.
Иоганн Вольфганг Гёте
Стыд перед людьми - хорошее чувство, но лучше всего стыд перед самим собой.
Лев Николаевич Толстой
Мы часто смотрим на древних, как на детей. А дети мы перед древними, перед их глубоким, серьезным, незасоренным пониманием жизни.
Лев Николаевич Толстой
Глупо умирать от страха перед смертью.
Сенека
Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать.
Мадонна (певица)
Почему я к Вам не пришла? Потому что люблю Вас больше всего на свете. Совсем просто. И потому, что Вы меня не знаете. От страждущей гордости, трепета перед случайностью (или судьбой, как хотите). А может быть, от страха, что придется встретить Ваш холодный взгляд на пороге Вашей комнаты.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
46
Следующая