Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Перед» - страница 3
Если ткать днем, а ночью распускать, никогда не соткать. Если строить днем, а ночью разрушать, никогда не построить. Если молиться Богу, а делать перед Ним злое, никогда ни соткать, ни построить дом своей души.
Николай (Велимирович)
Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти.
Генрик Ибсен
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
Джордж Бернард Шоу
Если хочешь узнать все недостатки девушки, похвали ее перед подругами.
Бенджамин Франклин
Когда ты склоняешься в поклоне перед природой, она кланяется в ответ; когда ты называешь в душе имя Бога, Он отзывается эхом внутри тебя.
Морихэй Уэсиба
Горе наступившее легче, нежели ожидаемое: нагрянувшему горю есть конец, страх же перед грядущим горем не знает границ.
Фридрих Шиллер
И нагота приобрела свою непреходящую ценность потому, что примиряла несколько противоположных позиций. Она берет наиболее чувственный и непосредственно волнующий объект - человеческое тело - и помещает его вне досягаемости времени и желания; она берет самую чисто рационалистическую концепцию из всех, на которые способно человечество, - математический порядок - и заставляет ее услаждать чувства; она берет смутные страхи перед неизвестным и смягчает их, показывая, что боги похожи на людей и им можно поклоняться скорее за их животворную красоту, чем за их смертоносные силы.
Кларк, Кеннет Маккензи
Честные люди всегда имеют дурную привычку со стыдом опускать глаза перед наглостью и нахальною подлостью.
Виссарион Григорьевич Белинский
Перед разумом, перед Богом «честь» человека мерится другой мерой, чем на римском форуме.
Лион Фейхтвангер
Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце - по-русски, и моё ухо - по-французски.
Владимир Владимирович Набоков
Люди живут идолопоклонством перед идеалами, и, когда недостает идеалов, они идеализируют идолов.
Василий Осипович Ключевский
Они говорят, что мы - антихристианское движение. Они даже утверждают, что я открытый язычник... Я торжественно заявляю здесь, перед немецкой публикой, что я стою на основе Христианства, и так же торжественно заявляю, что буду подавлять каждую попытку внести конфессиональные разборки в наш Гитлерюгенд.
Бальдур фон Ширах
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Хорошо быть циником, еще лучше быть кошкой, а лучше всего - не существовать вовсе. Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за своей примитивной трусости перед тьмой и неизвестностью. Будь мы разумнее, мы бы стремились к смерти - той блаженной пустоте, которой мы наслаждались до того, как начали существовать.
Говард Филлипс Лавкрафт
Хитрые люди презирают учение, простые преклоняются перед ним, мудрые пользуются им.
Томас Бабингтон Маколей
Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.
Нельсон Мандела
Никогда не бойся дойти до горизонта. Только там перед тобой откроется новый.
Джон Морган
Камера снимает то, что перед ней находится.
Джек Николсон
До тех пор, пока люди будут преклоняться перед Цезарями и Наполеонами, Цезари и Наполеоны будут приходить к власти и приносить людям несчастья.
Олдос Хаксли
Состариться - значит избавиться от страха перед прошлым.
Стефан Цвейг
Ничтожество свое сознавай, знаешь где? Перед богом, пожалуй, пред умом, красотой, природой, но не пред людьми. Среди людей нужно сознавать свое достоинство.
Антон Павлович Чехов
Кто хвастается перед тем, кто его знает, заслуженно поднимает себя на смех.
Эзоп
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
46
Следующая