Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Перед» - страница 5
Страх перед высшими силами удерживает в повиновении.
Роберт Бёртон
Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки, перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если Он есть, то ему более придется по душе свет разума, нежели слепой страх.
Томас Джефферсон
Разум бессилен перед криком сердца.
Альбер Камю
Мы говорим на великом языке сознания и разума, перед которым бессилен язык религии.
Анри Барбюс
Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.
Антон Павлович Чехов
Диктатура - это когда все равны. Но не перед законом, а перед диктатором.
Аркадий Филиппович Давидович
Ответственность перед историей освобождает от ответственности перед людьми. В этом ее удобство.
Альбер Камю
Больше всего толпа почитает тех, перед кем испытывает страх.
Плутарх
Поэт – человек, раскрывающий перед всеми свою душу.
Рюноскэ Акутагава
Так уж устроены мужчины: могут устоять против самых умных доводов и не устоять перед одним-единственным взглядом.
Оноре де Бальзак
Стыд... есть вид печали, основанной на любви к самому себе, происходящей от страха перед порицанием.
Рене Декарт
Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно.
Джонни Депп
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета - одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.
Карл Саган
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Стыд - страх перед ожидаемым бесчестием.
Платон
Стыд - это страх честности перед позором.
Эразм Роттердамский
Все, что происходит перед смертью, имеет значение.
Рэй Брэдбери
Будь вежлив со всеми, откровенен с немногими, и с этими немногими обходись прилично перед тем, как раскрыть им душу.
Джордж Вашингтон
Тот, кто мало знает свет, готов преклонять перед ним колени и обожать его; кто же знает его хорошо, тот больше всего презирает его.
Чарльз Калеб Колтон
Не имеет значения, кто перед вами: толпа академиков или толпа водовозов. И то и другое - толпа.
Гюстав Лебон
Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает её вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.
Бертран Рассел
Надо всегда стремиться к правде. Даже если она убьет тебя, она многому научит тебя перед этим.
Джулианна Мур
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
46
Следующая