Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Взрослый» - страница 2
«Дети и дураки всегда говорят правду», - гласит старинная мудрость. Вывод ясен: взрослые и мудрые люди правду никогда не говорят.
Марк Твен
В наше время всем приходится нелегко. Подростки живут в мире, который терроризируют экстремисты; взрослые живут в мире, который терроризируют подростки.
Роберт Орбен
В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.
Пётр I Великий
Актерство - мазохистская форма эксгибиционизма. Это не занятие для взрослого человека.
Лоуренс Оливье
Когда я стал мужчиной, я убрал детские вещи, включая страх детства и желание быть очень взрослым.
Клайв Стейплз Льюис
Человек становится взрослым и самостоятельным, когда начинает сам принимать решения и чувствовать за них ответственность. Человек становится старым, когда он - чувствуя ответственность - уже не в состоянии принять новых решений, а принимает одни и те же.
Артемий Андреевич Лебедев
Детская беда безгранична. Отчаяние у взрослого, пожалуй, несравнимо с отчаянием ребенка.
Айрис Мёрдок
Во взрослом застрял ребенок, вечный ребенок, нечто все еще становящееся, никогда не завершающееся, нуждающееся в постоянном уходе, внимании и воспитании. Это - часть человеческой личности, которая хотела бы развиваться в целостность. Однако человек нашего времени далек от этой целостности, как небо от земли.
Карл Густав Юнг
Взрослый человек не может снова стать ребенком, не впадая в детство. Но разве его не радует наивность ребенка и разве сам он не должен стремиться к тому, чтобы на более высокой ступени воспроизвести присущую ребенку правду?
Карл Маркс
Мне кажется, что дети интуитивно понимают это лучше, чем взрослые: мир, в котором они родились, безжалостен, безнадежен и сыр.
Хаяо Миядзаки
Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые - подводили. Взрослые и весь мир подвели...
Майкл Джексон
Будут ли дети и взрослые в восторге от Гарри Поттера через 100 лет или 200? Мне кажется, что они выдержат проверку временем и поселятся на полке, где хранится всё самое лучшее. Думаю, Гарри встанет в один ряд с Алисой и Фродо, и эта серия книг не на десятилетия, а на века.
Стивен Кинг
Правда в том, что наше отношение к детям это то, что является правильным, а наше отношение к взрослым людям то, что неправильным.
Гилберт Честертон
Рождество - это когда дети говорят Санта-Клаусу, что они хотели бы получить, а взрослые платят за это. Дефицит - когда взрослые говорят правительству, что бы они хотели бы получить, а их дети платят за это.
Ричард Ламм
Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый.
Жильбер Сесброн
Полагать, что задуманное будет развиваться по заранее намеченному плану, - всё равно что качать взрослого человека в люльке младенца.
Эдмунд Бёрк
Репутация - это сказка, в которую верят взрослые.
Владимир Львович Леви
Я думаю, самое лучшее в том, чтобы быть взрослым, - это возможность покупать конфеты когда и где угодно.
Райан Гослинг
Не Бог создал людей по своему образу, а люди ежедневно создают его по своему. Бог магометанина не таков, как бог христианина. Бог протестанта не такой, как бог католика. Бог взрослого отличается от бога ребенка и от бога стариков.
Дени Дидро
Когда человек перестает мечтать, он становится взрослым. Не переставайте мечтать!
Максим Аверин
Быть ребенком - значит учиться жить, взрослым - учиться умирать.
Стивен Кинг
Взрослый творческий человек - это ребенок, который выжил.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая