Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воспоминание» - страница 2
Время - прекрасный фильтр, великолепный очиститель воспоминаний о пережитых чувствованиях. Мало того, время - прекрасный художник. Оно не только очищает, но умеет опоэтизировать воспоминания.
Константин Сергеевич Станиславский
И у души есть скелет, и этот скелет - воспоминания.
Милорад Павич
Воспоминания бывают сладостными и бывают чудовищными. И те, и другие заставляют тебя плакать одинаково.
Арета Франклин
Мало что обманывает так, как воспоминания.
Сафон Карлос Руис
Вчерашний день - это уже воспоминание, а завтрашний никогда не будет таким, каким мы ожидаем.
Боб Дилан
Время порождает ложные воспоминания и изменяет настоящие.
Стивен Кинг
Космос - это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн.
Карл Саган
Несчастье многогранно. Многолико земное горе. Охватывая широкий горизонт подобно радуге, оно несет в себе столько же красок, как и эта небесная арка, - и столь же отличных друг от друга, и так же сливаюших воедино. Охватывая широкий горизонт подобно радуге! Почему в красоте усмотрел я воплощение безобразия, в залоге безмятежности - улыбку скорби? Но как в этике зло является следствием добра, так и в жизни из радости рождается скорбь: воспоминания о прошлом блаженстве становятся нынешним страданием, и муками оборачиваются несбывшиеся восторги.
Эдгар Аллан По
Воспоминания о Холокосте отталкивают меня от попыток оправдать отношение Бога к Человеку. Если существует Бог, имеющий по отношению к человеку особые планы, то Он очень сильно постарался запрятать свою заботу о нас как можно дальше. Мне кажется невежливым, если не сказать неучтивым, возносить такому Богу свои молитвы.
Стивен Вайнберг
Все мы носим внутри себя целый другой мир, мир нашего прошлого. Мы сами порождаем собственные стрессы, обращаясь к этому миру и травмам, в нём заключённым. Именно воспоминания подсказывают нам, чего бояться, или вызывают у нас гнев. Стресс - это пророчество, которое исполняется само собой.
Дипак Чопра
Воспоминание об утраченном всегда кажется выше того, чего мы можем ждать от будущего.
Стендаль
Распавшийся человек может восстать из распада, если в его душе сохранилась хоть одна святыня - мать, любимая женщина, дети. Даже воспоминание о своём собственном, пусть далёком, но благородном и бескорыстном поступке. Конченый человек - полное забвение всех святынь.
Фазиль Абдулович Искандер
Следуя по дороге жизни, нужно научиться без сожаления оставлять позади все то, что затрудняет твой путь вперед: плохие воспоминания и старые обиды, прошлые ошибки и былые разочарования, а главное - людей, доказавших своими словами и поступками, что вам с ними больше не по пути...
Олег Рой
Воспоминания своевольны. Если ты прекращаешь гоняться за ними и поворачиваешься к ним спиной, они частенько возвращаются сами по себе.
Стивен Кинг
Мне нравится шум дождя. Для меня это воспоминание о чем-то удивительно прекрасном. Я слышу шум дождя через свой слуховой аппарат, но это не прежний шум. Дождь создаёт великие нации.
Луис Буньюэль
Если я скажу, что одно лучше другого, то другое воспоминание обидится, и оно может забыться...
Илья Игоревич Лагутенко
Воспоминания не мертвы, это живые существа, которые дремлют, пока их не трогают, но начинают расти и принимают порой самые неожиданные формы, если их постоянно тревожить.
Герберт Джордж Уэллс
У моря и лужи общие предки, но разные воспоминания.
Геннадий Малкин
Книги мне дали больше, чем люди. Воспоминание о человеке всегда бледнеет перед воспоминанием о книге.
Марина Ивановна Цветаева
Под музыку. Страшное ослабление, падение во мне эмоционального начала: воспоминание о чувствах. Чувствую только во сне или под музыку. Живу явно-рациональным началом: душа стала разумной, верней разум стал душой. Раньше жила смутой: тоской, любовью, жила безумно, ничего не понимала, не хотела и не умела ни определить ни закрепить. Теперь малейшее движение в себе и в другом - ясно: отчего и почему. Выбивают меня из седла только музыка и сон.
Марина Ивановна Цветаева
Воспоминания - самый тяжёлый груз, который человеку приходится нести.
Мик Джаггер
У меня есть воспоминания, которые становятся яснее, когда не думаю о них.
Морис Метерлинк
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая