Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Воспоминание» - страница 3
В твоих объятьях был момент, воспоминание о котором мешает мне до сих пор и еще долго будет мешать приблизиться к другой женщине.
Альфред де Мюссе
Как белый камень в глубине колодца, Лежит во мне одно воспоминание. Я не могу и не хочу бороться: Оно - веселье и оно - страданье. Мне кажется, что тот, кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу. Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу. Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознания, Чтоб вечно жили дивные печали. Ты превращен в мое воспоминание.
Анна Андреевна Ахматова
Воспоминание - частица вечности.
Антонио Поркья
Воспоминания - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. Удовольствие - это цветок, который скоро завянет, а воспоминание - это запах цветка, который остаётся надолго. Воспоминания живут дольше, чем всё остальное в жизни. Я долгие годы вспоминаю дерево в пору цветения, но не его плоды.
Брюс Ли
Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем.
Джоан Роулинг
У каждого из нас есть свои машины времени. Какие-то готовы отправить нас назад, и они называются воспоминания. Какие-то готовы отправить нас вперед, и они называются мечты.
Джереми Айронс
... когда боль заканчивается, воспоминание о ней часто становится удовольствием.
Джейн Остин
Воспоминания - или величайшая поэзия, когда они воспоминания о живом счастье, или - жгучая боль, когда они касаются засохших ран...
Иван Александрович Гончаров
Внешняя условность и ложь - бескрылы. Телу не дано летать. В лучшем случае оно может подпрыгнуть на какой-нибудь метр от земли или встать на пальцы и подтянуться кверху. Летают воображение, чувство, мысль. Только им даны невидимые крылья, без материи и плоти; только о них мы можем говорить, когда мечтаем, по вашим словам, о «надземном». В них скрыты живые воспоминания нашей памяти, сама «жизнь человеческого духа», наша мечта.
Константин Сергеевич Станиславский
Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление - это путь к очищению. После остаются лишь воспоминания о наслаждении и сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайльд
Воспоминание о былых страданиях, когда находишься в безопасности, доставляет удовольствие.
Цицерон
Океан времени рано или поздно выбрасывает на берег сознания воспоминания, которые мы в нем топим.
Сафон Карлос Руис
Мужчины любят встречаться с бывшими любовницами, любят освежать воспоминания. Любят думать, будто давние любовные игры дают им что-то вроде пожизненного права собственности на партнершу. Это хорошо влияет на их самочувствие.
Анджей Сапковский
Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, - это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.
Стив Джобс
Если воспоминания становятся важнее, чем мечты, значит мы стареем.
Билл Клинтон
Воспоминания биржевого спекулянта.
Джесси Ливермор
Воспоминание сглаживает старые морщины, время прибавляет их.
Отто Людвиг
Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.
Анатолий Борисович Чубайс
Легче любить воспоминания, чем живого человека.
Пьер Ла Мюр
Кого не могли мы удержать телесно, удержим в воспоминании; и с кем не можем разговаривать, о том не перестанем говорить.
Иероним Стридонский
Кстати, существуют ли счастливые воспоминания, нет ли противоречия в самом этом словосочетании?
Бернхард Шлинк
Знайте же, что ничего нет выше, и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, из родительского дома.
Фёдор Достоевский
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
Следующая