Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беглый»
Мы все - лишь беглый блеск на вечном море лет.
Валерий Яковлевич Брюсов
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Омар Хайям
Я целую твою улыбку, Не краешки губ, а улыбку Не улыбку - неуловимость, Необозначенность, беглый намёк Ветер не так ли целует листья Листья не так ли целуют небо Небо не так ли целует землю Как я целую улыбку твою.
Лев Озеров
Знаю я на Руси невесёлое место, где весёлые люди живут просто так, попадать туда страшно, уехать ― бесчестно, спирт хлебать для души и молиться во мрак. Там такие в тайге замурованы реки, там такой открывается утром простор, ходят местные бабы, и беглые зеки ― в третью степень возводят любой кругозор.
Борис Борисович Рыжий
Я решился набросать мои мысли и план преподавания на бумагу. Если бы Уваров был из тех, каких не мало у нас на первых местах, я бы не решился просить и представлять ему мои мысли. Но Уваров собаку съел. Я понял его ещё более по тем беглым, исполненным ума замечаниям и глубоким мыслям во взгляде на жизнь Гетте. Не говорю уже о мыслях его по случаю экзаметров, где столько философического познания языка и ума быстрого. - Я уверен, что у нас он более сделает, нежели Гизо во Франции.
Сергей Семёнович Уваров