Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Безвестный»
Иссохшие уста - и только. Глаза тоски - невмоготу... И степи, серые как волки, Крадутся к мёртвому пруду, Где на краю, в краю безвестном, В репьях, во рву, На самом дне, Всего на расстоянье песни Лежу от жизни в стороне.
Борис Терентьевич Примеров
Прожил не худо и тот, кто безвестным родился и умер.
Гораций
Подсолнечник покраснел при мысли назвать какой-то безвестный цветок своим родственником. Солнце взошло, улыбнулось цветку и спросило: «Хорошо ли тебе, мой милый?».
Рабиндранат Тагор
Скажи, что я уплатой пренебрёг За всё добро, каким тебе обязан, Что я забыл заветный твой порог, С которым всеми узами я связан. Что я не знал цены твоим часам, Безжалостно чужим их отдавая, Что позволял безвестным парусам Себя нести от милого мне края. Все преступления вольности моей Ты положи с моей любовью рядом, Представь на строгий суд твоих очей, Но не казни меня смертельным взглядом. Я виноват, но вся моя вина Покажет как любовь твоя верна!
Уильям Шекспир
О любви пою верховной - неземной и безгреховной. Стих об этом полнословный трудно спеть, бегут слова. Та Любовь от доли темной душу мчит в простор небесный. Свет сверкает в ней безвестный, здесь лишь видимый едва.
Шота Руставели