Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Могила» - страница 2
Я схоронил любовь и сам себя обрёк Быть памятником ей. Над свежею могилой Сам на себе я вывел восемь строк, Посмертно написав их через силу. . Как в марафонском беге, не дыша, До самого конца любовь их долетела. Но отлетела от любви душа, А тело жить одно не захотело. . Как камень, я стою среди камней, Прося лишь об одном: - Не трогайте руками И посторонних надписей на мне Не делайте. Я всё-таки не камень. . Константин Симонов, 1948 г.
Константин Михайлович Симонов
Я не завистлив. Я даже могу посетить могилу врага в Аллее Славы.
Станислав Ежи Лец
Две силы есть, две роковые силы Всю жизнь у них мы под рукой! От колыбельных дней и до могилы, Одна есть смерть, другая-суд людской!
Фёдор Иванович Тютчев
Ирак - твоя могила, Джордж!
Владимир Вольфович Жириновский
«Надпись на могиле школьного педанта» В кромешный ад сегодня взят Тот, кто учил детей. Он может там из чертенят Воспитывать чертей.
Роберт Бёрнс
Единственное изобретение человека - могила.
Поль Элюар
Так как было воскресенье, и дождь почти прекратился, я подумал, что неплохо бы отнести букетик роз на мою могилу.
Габриэль Гарсиа Маркес
О нём и память уж почти мертва. Ушла с друзьями. Камень и могила Заросшая. А та, что хоронила, Его забыла и ещё жива. Земная память, в общем, пустяки. Когда-то, может, вспомнятся стихи, Совсем в другом, нездешнем пониманье. Да не стихи! Две-три строки, отнють Не лучшие. Их нынешняя суть Скорей всего не привлечет вниманья.
Давид Самойлов
Ни одному человеку ещё не удавалось пасть так низко, чтобы не нашлось пса, готового охранять хозяина и проводить хотя бы до могилы.
Клиффорд Дональд Саймак
Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет, таким же как я.
Робин Уильямс
А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений.
Рэй Брэдбери
Чтобы тебя любили, будь достойным любви, а этого не дадут тебе исключительно красивая наружность или стройная фигура - ты должен физическую красоту соединить с даром ума. Красота - ненадежное преимущество: чем больше стараешься, тем сильнее блекнет она, само время заставляет ее увядать. Не всегда цветут фиалки и фиолетовые лилии; на цветочном стебле розы, когда на ней опадут лепестки, остаются одни шипы. И у тебя, красавец, скоро покажутся седые волосы, придут в свое время и бороздящие лицо морщины. Старайся образовать ум - нечто прочное - и сделать из него помощника красоте: только ум останется с нами до могилы!
Публий Овидий Назон
Вот умер человек. Кладём его в могилу - И вместе с ним добро, что сделать он успел. И помним только то, что было в нём дурного.
Уильям Шекспир
Посетить могилу друга, Закатить безобразную сцену, Сосчитать любови, из которых вырос, Хорошего мало, но щебетать, Как не умеющая плакать птица, Как будто никто конкретно не умирает И сплетня никогда не Оказывалась правдой, немыслимо.
Уистен Хью Оден
Известная актриса в истерике кричала на собрании труппы: - Я знаю, вы только и ждете моей смерти, чтобы прийти и плюнуть на мою могилу! Раневская толстым голосом заметила: - Терпеть не могу стоять в очереди!
Фаина Георгиевна Раневская
Российские женщины загнали в могилу десять миллионов мужчин. Этого Гитлер не сделал. Этого Ельцин не сделал.
Владимир Вольфович Жириновский
Самые горькие слезы над могилой льются по несказанным словам и незавершенным делам.
Гарриет Бичер-Стоу
Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. «Слава Богу» - сказали оба, Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: «Что ж вы сделали - я живая!».
Юлия Друнина
Нечаянно, нежданно мы оказываемся на краю могилы, как рассеянный - на пороге своего дома.
Дени Дидро
Если б не гости, всякий дом стал бы могилой.
Джебран Халиль Джебран
Одно воспоминанье о руке, Так устремлённой к пылкому пожатью, Когда она застынет навсегда В молчанье мёртвом ледяной могилы, Раскаянием твои наполнит сны, Но не воскреснет трепет быстрой крови В угасшей жизни Вот она смотри: Протянута к тебе.
Джон Китс
Чашу с тёмным вином подала мне богиня печали. Тихо выпив вино, я в смертельной истоме поник. И сказала бесстрастно, с холодной улыбкой богиня: «Сладок яд мой хмельной. Это лозы с могилы любви.».
Иван Алексеевич Бунин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая