Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Конец» - страница 11
Люблю читать жития святых с конца, по мере чтения ко мне возвращается вера, что кто-нибудь из них может снова стать человеком.
Станислав Ежи Лец
В том и состоит главная польза и лучший плод знакомства с событиями минувшего, что видишь всякого рода поучительные примеры в обрамленье величественного целого; здесь и для себя, и для государства ты найдешь, чему подражать, здесь же - чего избегать: бесславные начала, бесславные концы.
Тит Ливий
Моё племя - это люди из вашего общества, - вы их выбросили, а я подобрал. Это вы народили своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали... Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живёте лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя...
Чарльз Мэнсон
Стремление сначала понять все до самого конца, а потом уже работать - очень частая причина неудач.
Аркадий Бейнусович Мигдал
Всё - от рождения мира и до Конца Света - происходит именно с тобой и именно сейчас.
Александр Евгеньевич Непомнящий
Существованию Бога нет начала и нет конца. То есть он не возник из небытия и никогда не перейдет в небытие. Он всегда был, Он есть и никогда не прекратит Свое существование.
Рамбам
Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.
Эрих Мария Ремарк
Что ни говори, скелет еще малость похож на человека. Он скорей оживет, чем пепел. Пепел - это конец.
Луи-Фердинанд Селин
Есть пути которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти.
Соломон
Скажу тебе, коль хочешь мой выслушать совет: Нарядом лицемерья не обольщай наш свет. Земная жизнь - мгновенье, другая - без конца, Продать за миг всю вечность? Да в этом смысла нет.
Омар Хайям
Единственное, чего люди не прощают - это то, что ты без них, в конце концов, обошёлся.
Марина Ивановна Цветаева
На нём был галстук, завязанный, по всей видимости, в конце прошлого века.
Раймонд Чандлер
Мы все как тот, кто опьянён вином, Пьянчуга знает: есть, мол, где-то дом. Не знает только, как пройти домой, И скользок путь под пьяного ногой. Вот так же мы блуждаем в сей юдоли: Мы жадно ищем путь к счастливой доле, Но без конца плутаем, как на грех.
Джефри Чосер
Настоящее - это единственная вещь, не имеющая конца.
Эрвин Шрёдингер
Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть.
Светлана Яковлевна Сурганова
Чтобы проверить качества человека, мало брать у него денег взаймы или ходить с ним в разведку. Лучшая из проверок - дать человеку власть, и вот тут он раскроется до конца.
Валентин Саввич Пикуль
Бросать женщин, когда они уже никому не нужны, - самое большое предательство, надо от них уходить, пока они молодые, или жить до конца дней своих.
Валентин Черных
Жизнь - не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца.
Алексис Токвиль
Не склонен худшим смерть считать концом. Кто, кончив жизнь, в нее вступает снова.
Микеланджело Буонарроти
Все, что имеет конец, уже недолговечно. Конец наступает - и оказывается, что прошлое уже утекло. Какой век отпущен каждому, тем он и должен быть доволен. Ведь актер может иметь успех и не играя от начала до конца драмы, достаточно ему понравиться в тех выходах, какие у него есть; так же и мудрым нет надобности доходить до последнего «Рукоплещите!».
Цицерон
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным.
Теодор Драйзер
Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы, в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит, не побеждает никогда.
Дмитрий Александрович Емец
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
46
Следующая