Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Конец» - страница 26
Я уподоблю страну наковальне; молот - правитель, Жесть между ними - народ, молот сгибает ее. Бедная жесть! Ведь ее без конца поражают удары Так и сяк, но котел, кажется, все не готов.
Иоганн Вольфганг Гёте
И думаю - в конце концов, никто не виноват. Все просто большие несчастные сукины дети, да? Всех нас надо простить скопом и отпустить душу на покаяние.
Иосиф Александрович Бродский
И вообще, отвыкайте откладывать жизнь до определенной даты, до зарплаты, до отпуска, до конца недели, до весны, до первой звезды. Потом будет безумно жалко этих пропущенных, заранее зачеркнутых дней в календаре.
Марта Кетро
Проигрыш забывается, когда мы вступаем в новый бой. Поражение конца не имеет - это жизненный выбор.
Пауло Коэльо
В конце пути, неважно, сколько дней было в вашей жизни. Важно, сколько жизни было в ваших днях.
Авраам Линкольн
Начало пути - рюмка, середина - выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец - в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни. Немало переутомленных людей умственного труда и чернорабочих, поддавшись заблуждению, становятся на путь, по которому алкоголь ведет их в смерти.
Джек Лондон
Отказаться от привычек, обрести новый ритм жизни - простое средство, знакомое еще древним. Оно безотказно. Сломай изношенные шаблоны, до конца порви устаревшие связи - и дух вырывается на свободу, находит новые направления, иным напрягает твою волю, дает новые заветы. И вот теперь я с огромным удовлетворением замечал, как преобразился мой разум, как он заискрился, как мысли мои ринулись во все стороны.
Генри Миллер
Писательство, как сама жизнь, есть странствие с целью что-то постичь. Оно - метафизическое приключение: способ косвенного познания реальности, позволяющий обрести целостный, а не ограниченный взгляд на Вселенную. Писатель существует между верхним слоем бытия и нижним и ступает на тропу, связывающую их, с тем чтобы в конце концов самому стать этой тропой.
Генри Миллер
Это что - репетиция? Съёмка? Под ногой осыпается кромка, Край бытийный. Снимайте скорей, Пока алая неба каёмка Не исчезла в глубинах морей, Пока я ещё верю в зигзаги, Виражи этой призрачной саги, Этой сказки с печальным концом И пока, от бездонности в шаге, Я повёрнута к свету лицом.
Лариса Миллер
Стихи рождаются от отчаяния перед бессилием слова, чтобы в конце концов склониться перед всесильем безмолвия.
Пас Октавио
Секс, как он однажды про себя отметил, в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому еще добавить половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.
Терри Пратчетт
В конце пути-в финале всех тревог, В конце пути-на стыке всех дорог, Навстречу мы друг к другу подойдём, И за руки возьмёмся, и не упадём.
Татьяна Снежина
Прошлое есть прошлое. Женщины не чувствуют момента когда занавес опускается. Им все хочется шестого действия когда интерес к пьесе уже иссяк. Если позволить им действовать по своему усмотрению то каждая комедия будет иметь трагический конец.
Оскар Уайльд
Пусть к полудню роза теряет красоту, которая была у нее на рассвете, но тогдашняя ее красота реальна. В мире все имеет конец, неразумно просить, чтобы что-то хорошее продлилось, но еще неразумнее не наслаждаться им, пока оно есть. От долговечности хорошее не становится лучшим, а белое - белее.
Сомерсет Моэм
Пробил конец эпохи, треснула и сгинула держава, и колючая проволока границ выступила из разломов. Мучительно разлепляя веки от сна, мы проснулись эмигрантами.
Михаил Веллер
В чем отказала я тебе, скажи? Ты целовать просил - я целовала. Ты лгать просил, - Как помнишь, и во лжи Ни разу я тебе не отказала. Всегда была такая, как хотел: Хотел - смеялась, А хотел - молчала... Но гибкости душевной есть предел, И есть конец у каждого начала. Меня одну во всех грехах виня, Все обсудив И все обдумав трезво, Желаешь ты, чтоб не было меня... Не беспокойся - я уже исчезла.
Вероника Тушнова
Просветление - это не только окончание страдания и конец нескончаемого внутреннего и внешнего конфликта, но также и конец чудовищной, рабской зависимости от обязательного думанья. Какое же это неописуемое, невероятное освобождение!
Экхарт Толле
Разрыв не всегда означает конец, а часто бывает ступенькой для восхождения.
Эрих Мария Ремарк
Есть люди, к которым вы проникаетесь симпатией с первого взгляда, другие начинают вам нравиться с течением времени, а есть и такие, которых хочется оттолкнуть от себя подальше какой-нибудь палкой с острым концом.
Дуглас Ноэль Адамс
«Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» - первый альбом, не содержащий ни одной танцевальной мелодии. Впервые в истории рок-музыки альбом сделан по сюитному принципу: он не делится на отдельные песни, его надо слушать от начала до конца, так как его значение можно понять лишь в процессе целостного восприятия.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Да, в мире есть различные сердца. Но счастлив тот, я этого не скрою, кому досталось именно такое: в любое время, доброе и злое, надёжное навек и до конца!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Как можно перестать без конца оглядываться, если в тебе постоянно живёт надежда, что вот сейчас ты его где-нибудь заметишь?
Сесилия Ахерн
Предыдущая
1
...
25
26
(Текущая)
27
...
46
Следующая