Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Конец» - страница 32
И твой полёт пребудет вечен. Предела миру нет за мной! - Воображенье, опусти Крыле отважного полёта; Конца миров не обрести: Велик, чудесен зодчий света!
Платон Григорьевич Ободовский
В нынешний тревожный век наша социальная и, я бы сказал, жизненная стратегия нацелена на то, чтобы люди берегли планету, небесное и космическое пространство, осваивали его как новосёлы мирной цивилизации, очистив жизнь от ядерных кошмаров и до конца раскрепостив для целей созидания, все лучшие качества такого уникального обитателя Вселенной, как Человек.
Аркадий Ильич Осташев
Этим и страшна жизнь кругом. Чем она оглушает, громом и молнией? Нет, косыми взглядами и шепотом оговора. В ней все двусмысленность и подвох. Отдельная нитка, как паутинка, потянул её – и нет конца, попробуй выбраться из сети – только больше запутаешься. И над сильным властвует подлый и слабый.
Борис Леонидович Пастернак
Я уверен, что в какой-то момент мне придется остепениться, купить дом в какой-нибудь восточноевропейской деревне и кормить цыплят до конца своей жизни.
Андрей Пежич
В конце концов, мы не властны над нашей жизнью. Мужество в том, чтобы пройти свой путь, до конца.
Эдит Пиаф
Космологи пророчили неизбежную тепловую смерть Вселенной (которая превратится в нечто вроде Лимбо: форма и движение исчезнут, а тепловая энергия будет одинакова в любой точке). Метеорологи же изо дня в день отсрочивали наступление вселенского конца, опровергая эту теорию утешительными сводками температурных колебаний.
Томас Пинчон
Из всех существовавших когда-либо групп, моя была одной из лучших, но всему свое время. Эти вскрики, эти позы в конце концов надоели - это были клише. Это были МОИ клише, но пришло время избавляться от них.
Роберт Плант
Концепция Белорусского Национального Возрождения основывается на народной истории. Без корней ничего долго не существует. У белорусов, пожалуй как мало у кого другого, есть мощная историческая почва – их великое государство, которое они утратили в конце XVIII-го столетия в результате международного заговора и следующей затем российской оккупации.
Зенон Станиславович Позняк
Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых.
Наталья Владимировна Поклонская
В 1821 году начал я мою биографию и несколько лет сряду занимался ею. В конце 1825 года, при открытии нещастного заговора, я принужден был сжечь свои тетради, которые могли замешать имена многих, а может быть, и умножить число жертв. Не могу не сожалеть об их потере, они были бы любопытны: я в них говорил о людях, которые после сделались историческими лицами, со всею откровенностью дружбы или короткого знакомства.
Александр Сергеевич Пушкин
Старухи бывают ехидны, а к концу жизни бывают и стервы, и склочницы, и негодяйки, а к старости надо добреть с утра до вечера!
Фаина Георгиевна Раневская
В конце концов, народы бывают тем, чем сделало их правительство.
Гийом Томас Франсуа Рейналь
Не так уж много чисто гитарных альбомов, которые люди слушают от начала до конца. После некоторого времени гитарное звучание уже настолько раздражает, что просто хочется выключить звук, но мы всё же не хотим совсем отказываться от гитар.
Оливер Ридель
Как долго бы ни длился путь земной, В добре всему конец - всему начало. Как не хватает нам добра, твердит иной - Он в жизни сам добром делился мало.
Рудольф Риммель
На Оскаре мне больше всего запомнилось, что я очень хотела есть. Ну, знаете, сначала нужно пробыть на красной ковровой дорожке около двух часов, потом сама церемония занимает ещё около 2,5 часов... И когда ты оттуда наконец выходишь, тебе подают покушать, такую крохотную тарелочку. Так что к концу всего это мероприятия я была очень - очень! - голодна.
Сирша Ронан
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца. К. Прутков-инженер. Мысль № 21.
Владимир Иванович Савченко
Надо быть объективным, надо быть терпимым. В конце концов, с точки зрения вирусов гриппозный больной - идеальная среда обитания. К. Прутков-инженер. Мысль № 90.
Владимир Иванович Савченко
...убийство так же неотделимо от политики, как дипломатия или война. В конце концов, политика - это балансирование на острие насилия;..
Клиффорд Дональд Саймак
Основоположник марксизма никогда не считал и не писал, что с победой коммунизма наступит конец человеческой истории. Наоборот, К. Маркс утверждал, что с этого момента только и начнётся подлинная история человечества. Всё, что было до этого, - это лишь предыстория человеческого общества.
Юрий Иванович Семёнов
Ум не может обрести остановку и предел в желаемом и не может соблюдать меру в желании и любви, но, пытаясь достичь недостижимого конца и уловить его, всегда носит в себе бесконечное желание и неутолимую любовь.
Симеон Новый Богослов
Они очень похожи на то, что было в Манчестере во время моего первого матча с ЦСКА. Игра пронеслась за одно мгновение. Например, мне казалось, что еще середина первого тайма, а был уже конец. Увлеченность игрой была такой глубокой, что переборола избыточное волнение.
Леонид Викторович Слуцкий
Когда Василь вернулся с фронта первый раз, я заметила, что он стал спокойнее. Создалось впечатление, что решил какие-то свои внутренние проблемы. В детали своего пребывания на передовой не вдавался. Говорил лишь, что иногда им нечего было есть и пить. Но никогда не жаловался. Понятно, ничто не могло его испугать. Услышав, что поедет на фронт во второй раз, я была очень огорчена. Мне казалось, одного раза для него достаточно. Но в конце концов поняла: Василь будет ездить на фронт до тех пор, пока не закончится война.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
Предыдущая
1
...
31
32
(Текущая)
33
...
46
Следующая