Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Конец» - страница 41
Мы забываем, что сознание - всего лишь поверхность, лишь авангард нашего психического существования. Голова - только один конец, а за ним, за авангардом-сознанием - длинный хвост колебаний, слабостей, комплексов, предрассудков и унаследованных качеств. Мы же почти всегда принимаем решение без учета факторов прошлого. И порой сходим с рельс.
Карл Густав Юнг
Но зачем тогда мировоззрение - спросят меня, - если без него и так хорошо? Однако с таким же основанием можно было бы спросить меня: зачем же сознание, если хорошо и без него? Ибо что такое, в конце концов, мировоззрение? Это не что иное, как расширенное и углублённое сознание! Причина, почему существует сознание и почему оно стремится к расширению и углублению, очень проста: без сознания дела обстоят хуже.
Карл Густав Юнг
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
С точки зрения милосердия смерть хороша тем, что кладет конец старости.
Жан де Лабрюйер
Верю, что когда-нибудь придёт конец органической жизни. Но не организационной!
Станислав Ежи Лец
Девочка, а что такое счастье? Разве разобрались мы с тобой? Может, это значит - двери настежь, в ветер окунуться с головой, чтобы хвойный мир колол на ощупь и горчил на вкус и чтобы ты в небо поднялась - чего уж проще б! - а потом спустилась с высоты. Чтоб перед тобой вилась дорога, ни конца, ни краю не видать. Нам для счастья нужно очень много. Столько, что и в сказке не сказать.
Маргарита Алигер
Изучай природу своего инструмента. Начни с мысли о том, что ты знаешь его не до конца. Свойства скрипки гораздо богаче нежели об этом думали, думают и будут думать все наши предшественники и последователи. И всегда помни-твой бог говорит с тобой языком твоего инструмента.
Никколо Паганини
Ни за что не сдавайся! Даже если вышло так, что сегодня проигрываешь. Ты можешь проиграть один раз, два, десять... Но если, несмотря на это, ты не позволишь себе сдаться, то в конце концов обязательно победишь!
Олег Рой
Вы знаете, что страшнее всего на свете? Скажу вам доверительно: то, что в конце концов все становится привычным.
Эрих Мария Ремарк
В конце концов нет правильного или неправильного выбора - есть только твой выбор и его последствия. А все это и есть твой бесценный жизненный опыт. Возможность подъема на новый уровень приходит с принятием себя. Подавление бесполезно, еще и невероятно вредно. Поэтому нужно познакомиться с собой настоящим, принять себя, простить и пытаться стать лучше. Для себя самого, прежде всего. Мы пришли в этот мир исключительно для счастья. Только счастливый человек распространяет вокруг себя добро.
Эльчин Сафарли
Люди без веры, в конце концов, обнаружат, что им не для чего жить.
Томас Стернз Элиот
У любви есть четыре фазы. Мир в основном обращает внимание на первую фазу, потому что об этом можно говорить - это страсть, либидо. Потом появляется сексуальная база - это уже более высокий уровень. Дальше идет дружба, а в самом конце идет фаза, которую редко кто может достичь: символом такой любви является любовь Бога к людям и людей к Богу - абсолютное посвящение себя другому человеку. Людей на протяжении всех этапов эволюции больше всего интересует именно первая фаза. В этом проблема - всем кажется, что пожар в отношениях может быть каждую ночь, но каждую ночь он бывает только у пожарных.
Януш Леон Вишневский
В Петербурге больше всего люблю застройку конца XIX - начала XX века. Строили за деньги, но для души. В том числе и доходные дома.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Разумные созданья Бессмертного Творца Идут путем страданья до смертного конца, И смертным смерть вручает подарок дорогой: Наследникам - наследство, покойнику - покой.
Абу-ль-Аля аль-Маарри
Всякий раз, когда на какой-нибудь праздник надо чего-то пожелать, я желаю желаний. Потому что, чем больше живешь, тем меньше у тебя возникает желаний в этой жизни. А без них нет цели. А без цели нет смысла. А без смысла нет энергии прожить эту жизнь до конца и честно. Поэтому не теряйте желаний, ребята.
Александр Гарриевич Гордон
У меня есть очень четкие представления о том, что нужно сделать, чтобы положить конец крайней бедности и разделить процветание. Фактически, это то, чем я занимался всю свою жизнь. Я чувствую, что нахожусь здесь по этой причине.
Джим Ён Ким
Когда вы достигнете конца веревки, завяжите узел и держитесь.
Авраам Линкольн
Я не теряю надежды, что в конце концов наше общество бросит пить вообще и алкоголь будет стоять только в музеях, рассказывающих о темном прошлом нашей страны.
Геннадий Григорьевич Онищенко
Когда вы достигаете конца веревки, завяжите узел и держитесь.
Теодор Рузвельт
Даже находясь на смертном одре, даже если вы попробуете загнать меня в могилу и я почувствую, что что-то идет не так, я встану. Те, кто считают, что после того как я покинул правительство в качестве премьер-министра, я выйду на пенсию до конца жизни, должны провериться у врача.
Ли Куан Ю
Денег, которые я заработал, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 16.00.
Янгмэн, Генри
Живем только раз, зато до конца!
Геннадий Малкин
Предыдущая
1
...
40
41
(Текущая)
42
...
46