Цитаты на тему «Конец» - страница 42
Почувствуй, что ты – в Божиих руках. Он заботится о тебе, нет ничего случайного в жизни, и все делается к лучшему для тебя. Бог все доведет до конца, и не только в конце, но и по жизни ты увидишь это. Некий мудрый план ведет тебя к зрелости, вере, мудрости, силе, святости, красоте, умилению души...
Андрей (Конанос)
Как порок есть нечто странное для нашей природы, - он вкрался в нас вследствие преступления первого человека, и мы приняли его, и со временем сделался он для нас как бы природою: так сим необычайным для нашей природы (разумею дар небесного Духа) надлежит нам опять изгнать порок из естества нашего, и восстановить себя в первобытную чистоту. Почему, если не достигнем сего многими молениями, верою, внимательностью и отвращением от мирского, и если оскверненная пороком природа наша не будет освящена оною любовию, то есть, Господом, и не пребудем до конца непреткновенными, исполняя Божественные Его заповеди; то не возможем получить небесного царства.
Макарий Египетский
О, странники земные! о, вы все, стремящиеся или влекущиеся по широкому пути, при неумолкающем шуме земных попечений, развлечений и увеселений, по цветам, перемешанным с колючим тернием, спешащие по этому пути к концу, всем известному и всеми забываемому - к мрачному гробу, к еще более мрачной и страшной вечности, остановитесь! Отряхните обаяние мира, постоянно содержащее вас в плену! Прислушайтесь к тому, что возвещает вам Спаситель, обратите должное внимание на слова Его! Покайтеся и веруйте во Евангелие, говорит Он вам, покайтеся: приближися бо царствие небесное.
Игнатий (Брянчанинов)
Успешный исход аукциона свидетельствует о неоспоримом факте, что пустота - это не то, что есть, а пространство, полное энергии, и даже если мы её подведём, ничто не остановится по принципу неопределённости. Следовательно, энергия, которая конденсируется и превращается в частицы, находится в нас! Когда я решаю «выставить» нематериальную скульптуру в данном пространстве, это пространство должно сконцентрировать определенное количество и плотность мысли в определенной точке, создавая скульптуру, которая принимает только одну форму одного и того же предмета. В конце концов, мы не даём облик Бога, которого мы никогда не видели?
Сальваторе Гарау
Человек, который умеет управлять своим временем - хозяин жизни. Требуется просто дисциплинированность. У меня её очень мало. Один мой знакомый, который работал с Мадонной, говорит, что она отличается от всех остальных женщин, которых он знал, тем, что она каждый день заносит в дневничок всё, что она должна сделать. Много всего. Но к концу дня всё это вычеркнуто - она всё сделала. Остальные люди так не поступают. Поэтому Мадонна - там, где Мадонна, а мы - здесь. Мне не хватает времени, потому что я не так хорошо организован, как Мадонна Чикконе.
Мадонна (певица)