Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Конец» - страница 5
Скандал начинается тогда, когда полиция кладет ему конец.
Карл Краус
Любите книгу всей душой! Она не только ваш лучший друг, но и до конца верный спутник!
Михаил Александрович Шолохов
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
Станислав Ежи Лец
И для легендарной жизни нельзя придумать иного конца, чем смерть.
Дон-Аминадо
Когда та или иная культура чувствует, что приходит ее конец, она посылает за священником.
Карл Краус
Жизнь женщины - это широкий континент, поперек которого лежит тень от меча». Один конец этого меча - условности, традиции и порядок, где «все идет своим чередом». Но есть и другой конец, и, если вам хватит безрассудства перейти черту и выбрать жизнь, не поддающуюся условностям, «все смешается. Все пойдет непредсказуемо.
Вирджиния Вулф
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Большинство людей похожи на падающие листья, они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же - немного их - словно звёзды, они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него, в себе самом они носят свой путь и закон.
Герман Гессе
Смерть, если подойти к ней психологически правильно, есть не конец, а цель, и поэтому человек, перевалив за вершину жизни, начинает жить ради смерти.
Карл Густав Юнг
Вначале любовь не имеет конца.
Аркадий Филиппович Давидович
Художник может кричать на всех крышах, что он гений, но он должен ждать вердикта зрителя, чтобы его декларации обрели общественную ценность и чтобы, в конце концов, потомки поместили его в учебники по истории искусства.
Марсель Дюшан
В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать, или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить.
Майкл Джексон
Не ждите слишком много от конца света.
Станислав Ежи Лец
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны... Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике.
Авраам Линкольн
Лучше умереть в борьбе за свободу, чем быть заключенным до конца своей жизни.
Боб Марли
По ходу программирования я опираюсь на сценарий только с краю. Но в конце работы мы начинаем думать о реалистичности.
Сид Мейер
Сущность бытия человека заключается в том, что он не стремится к совершенству, иногда он желает совершить грехи ради верности, что он не толкает аскетизм до такой степени, что он делает дружеское общение невозможным, и что он готовится в конец быть побежденным и сломленным жизнью, которая является неизбежной ценой закрепления любви к другим людям.
Джордж Оруэлл
Сигарета - это бикфордов шнур, на одном конце которого огонь, а на другом - дурак.
Джордж Бернард Шоу
Печальная правда заключается в том, что жизнь человека состоит из комплекса неумолимых противоположностей - дня и ночи, рождения и смерти, счастья и страдания, добра и зла. Мы не уверены даже в том, что какое-то одно будет преобладать над другим, что добро победит зло, или радость - боль. Жизнь - это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу.
Карл Густав Юнг
В конце концов, многие люди не столько шутят, сколько выдают желаемое за действительное. У озабоченного - весь юмор вечно ниже пояса, пьяница шутит про выпивку, жмот - про деньги, ботаник - про Пруста и Бродского.
Дмитрий Александрович Емец
Концов счастливых не бывает. Если счастливый, это не конец.
Михаил Михайлович Жванецкий
Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу.
Фаина Георгиевна Раневская
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
46
Следующая