Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бунтарство»
Если ваша точка зрения несколько отличается от точки зрения других людей, если вы верите в себя и если сила вашего сердца позволяет вам следовать этому, то, я думаю, в этом и заключается бунтарство.
Кристен Стюарт
Бунтарство - это не попытка остановить колесо хаоса или выйти на антиправительственный митинг. Бунтарство - значит не быть безразличным к боли людей, постараться помочь. Если каждый из нас раз в неделю не поест салат в гламурном кафе и отдаст эти деньги больному ребенку, то многое изменится к лучшему.
Эльчин Сафарли
Я не знаю, что такое идеальный протест, думаю, что это норма жизни. Если говорить о моем художественном кредо, то считаю, что протест и бунтарство должны быть перманентными.
Сергей Владимирович Михалок
Я не являюсь композитором-«модернистом» в собственном смысле этого слова, ибо моя музыка, далёкая от бунтарства, скорее отмечена эволюционным развитием. Хотя я всегда без предубеждения относился к новым идеям в музыке (в моей скрипичной сонате имеется часть в характере негритянского блюза), тем не менее, я никогда не пытался опровергать установленные законы гармонии и композиции. Наоборот, я всегда искал вдохновение в творчестве великих мастеров (никогда не перестаю учиться у Моцарта!), и моя музыка в своей основе опирается на традиции прошлого и вырастает из них.
Морис Равель
Истинная личность не должна быть созвучной бунтарству, она созвучна покою.
Оскар Уайльд