Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вавилон»
Если поделить человечество и сказать, что это – не люди, то на следующем этапе несколько миллиардов этих нелюдей умрёт, и будет создан аппарат для этого уничтожения. Оставшихся ждёт участь, по отношению к которой Древний Египет, Вавилон и все прочее – это толерантные, гуманистические общества.
Сергей Кургинян
Интриг между учёными в Петербурге - хоть отбавляй! В этом отношении у нас в провинции лучше. Я всегда идеализировал - мне казалось, что между учёными должна быть полная солидарность и внимание к обоюдным интересам, - а увидел я другое... Нехороший осадок оставил у меня Питер - карьеризм поглотил человека! Этот Вавилон закрутил было и меня, да, слава богу, я вовремя очнулся и убежал к себе в Приамурье.
Владимир Клавдиевич Арсеньев
Пока живы растаманы из глубинки, Вавилону будет не устоять.
Борис Борисович Гребенщиков
У нас два по всем наукам, Но ботанику мы знаем на пять. Два по всем наукам, Но ботанику мы знаем на пять - Пока живы растаманы из глубинки - Вавилону будет не устоять.
Борис Борисович Гребенщиков
...любой мегаполис - это всегда отчасти Вавилон. Мир находится в постоянном броуновском движении. Все перемешано, постоянно разрушается, затем собирается и вновь разрушается, чтобы сложиться в новую комбинацию. Большой город сочетает в своем чреве самые разные движения и тенденции, старое и новое, нации, гендеры и религии. Диалог и конфликт одновременно. Единство, построенное на дополнении и контрасте,достигнутое благодаря различиям.
Алексей Борисович Парыгин