Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Крыло»
Ноги, зачем вы мне, когда у меня есть крылья?
Фрида Кало
Все мы - ангелы об одном крыле. И летать мы можем лишь в объятиях друг друга.
Лучано Де Крезенцо
Смерть и любовь - это два крыла, несущие хорошего человека на небеса.
Микеланджело Буонарроти
Слава - это пчела. У неё есть песня. У неё есть жало. Ах, у неё есть крылья.
Эмили Дикинсон
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему: «Плодись и размножайся». Но только другими словами.
Вуди Аллен
Чтобы вскарабкаться наверх, надо сложить крылья.
Станислав Ежи Лец
Страх то придает крылья ногам, то приковывает их к земле.
Мишель де Монтень
У ангелов есть крылья, но если бы они умели летать без крыльев, это было бы по-настоящему удивительно.
Жак Фреско
Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» - или: «Она меня бросит» - или: «Я уже раз обжёгся, а потому...» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Рэй Брэдбери
Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что ещё вчера были наверху, сегодня повержены во прах.
Мигель де Сервантес
После каждого падения снова стремись в высоту! Либо ты разобьешься насмерть, либо у тебя вырастут крылья.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Наше счастье всегда в полёте. Нет гнезда у него, только крылья.
Поль Элюар
Удачно женившийся мужчина получает крылья, неудачно-кандалы.
Генри Уорд Бичер
Люди, сильно предавшиеся житейским попечениям, подобно откормленным птицам, понапрасну имея у себя крылья, влачатся по земле вместе с скотами.
Василий Великий
Даже когда птица ходит, видно, что у нее есть крылья.
Антуан Марен Лемьер
Его воображение напоминало крылья страуса: он мог бежать, но подняться в воздух был не в состоянии.
Томас Бабингтон Маколей
Если чистая любовь, если безграничное уважение, если общая судьба объединяют два любящих сердца; если злой рок, преследуя одного, ранит и другого; если один ум, одна воля управляет двумя сердцами; если одна душа в двух телесных оболочках достигла бессмертия и крылья её достаточно сильны, чтобы вознести обоих к небу; если любовь золотой своей стрелой разом пронзила и жжёт грудь обоим; если один любит другого и ни один из двух не любит себя; если высшее счастье и радость для них - стремиться к одной цели; если вся любовь на свете не составила бы и сотой доли той любви, той веры, что их связует, - неужто же мгновение досады может разрушить и развязать такие узы?
Микеланджело Буонарроти
Я мог бы сравнить себя с кораблем, который пробирается сквозь бури, делая короткие остановки в портах. Однажды я сказал одному из своих друзей: «Я просто ищу ангела со сломанным крылом - того, который не смог улететь отсюда».
Джимми Пейдж
Наука выигрывает, когда её крылья раскованы фантазией.
Майкл Фарадей
У высоко летающих птиц не только крылья большие, но и клювы поувесистей.
Леонид Николаевич Андреев
Крылья - свобода, только когда раскрыты в полёте, за спиной они - тяжесть.
Марина Ивановна Цветаева
Отяготи птице крылья золотом, и она никогда уж не будет парить в небесах.
Рабиндранат Тагор
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая