Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Редкий»
Счастье у умных людей - это самая редкая вещь, что я знаю.
Эрнест Хемингуэй
Жить - это самая редкая вещь в мире. Большинство людей просто существует, вот и всё.
Оскар Уайльд
Если бы я написал всю правду о том, что узнал за последние десять лет, около 600 человек, включая меня, сейчас бы гнили в тюрьмах от Рио до Сиэтла. Абсолютная правда - очень редкая и опасная вещь в контексте профессиональной журналистики.
Хантер Томпсон
Добродушие - самое обыкновенное свойство, доброта - достоинство самое редкое.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Со счастьем дело обстоит, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Из всех добродетелей самая редкая - справедливость. На десять великодушных людей приходится один справедливый человек.
Франц Грильпарцер
Идеи - редкая дичь в лесу слов.
Виктор Гюго
В хороших поступках мы раскаиваемся ничуть не реже, чем в дурных.
Уильям Хэзлитт
Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.
Франсуа де Ларошфуко
Честь редко бывает там, где слава, и ещё реже слава бывает там, где честь.
Иоганн Готтфрид Зойме
С тех пор как я перестал быть президентом, мне гораздо реже удается выигрывать в гольф.
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр
На свете было бы столько же Петрарк, сколько и Антониев, если бы Лауры не попадались реже, чем Клеопатры.
Чарльз Калеб Колтон
Истинное остроумие - качество столь редкое, что многие им восхищаются, большинство к нему стремится, все его боятся, а если ценят, так только в себе самом.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Чем короче и реже ты пишешь, тем больше и чаще тебя печатают.
Антон Павлович Чехов
Книги, которые мы листаем реже всего и с наибольшим пристрастием, - это книги наших коллег.
Дени Дидро
Один хороший муж стоит двух хороших жен: чем реже товар, тем он дороже.
Бенджамин Франклин
Если мы сталкиваемся с человеком редкого интеллекта, мы должны спросить его, какие книги он читает.
Ральф Уолдо Эмерсон
Здравый смысл так же редок, как гений.
Ральф Уолдо Эмерсон
Русский пехотинец храбр, упорен и довольствуется малым, но безынициативен... В истории войн можно встретить лишь редкие примеры такого упорства и стойкости... Правда, здесь сыграл определённую роль политический террор, но всё же объяснение следует искать в тяжёлой борьбе русского народа с природой, борьбе, которая со временем превратилась в непонятную для европейцев способность терпеть и переносить нужду, в пассивную храбрость и фатализм, которые оказывали и продолжают оказывать влияние на политическое развитие.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Меня очень радует, что тебе так нравиться господин Мёйрин, так как я его очень люблю. Он принадлежит к тем редким людям, которые при светском тоне сохраняют доброе сердце. Практичностью своего ума он, несомненно, превосходит многих высокоучёных господ. Особенно я рад, что ты общаешься с образованными людьми и мало проводишь время с юношами, по крайней мере с теми, которых ты недостаточно знаешь.
Генрих Маркс
Чем реже рука поднимает застольную чашу вина, Тем крепче в бою и храбрее и в деле искусней она.
Ибн Сина
Первый, если не единственный долг члена палаты общин - как можно реже говорить и как можно чаще голосовать.
Герберт Генри Асквит
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая