Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Редкий» - страница 5
Найди свою слабость и поддайся ей. Здесь-то и лежит путь к гению. Большинство людей тратят свою жизнь на то, чтобы использовать собственную силу для преодоления или прикрытия своих слабостей. Те немногие, которые используют силу, чтобы включить в нее слабость, которые не пытаются себя разделить – это очень редкие люди. В каждом поколении таких всего несколько, но именно они ведут за собой все поколение.
Моше Фельденкрайз
Главный секрет крепких семейных отношений – реже видеться.
Владимир Натанович Винокур
Я уверен, что половину впечатлений от фильмов люди получают, еще даже не посмотрев их. Они приходят в кинотеатр, заранее зная все из журналов и из телевизора. Это ужасно. Я люблю такое кино, о котором вообще ничего не известно. Это, правда, случается все реже и реже.
Джефф Бриджес
Теснее круг. Все реже встречи. Летят утраты и разлуки;иных уж нет, А те далече, а кто ослаб, выходит в суки.
Игорь Миронович Губерман
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
Александр Сергеевич Пушкин
В жизни бывают дни - и бывают ночи - будничные, а бывают воскресные. Только реже, чем в календаре.
Мария Домбровская
Я говорю правду постольку, поскольку осмеливаюсь ее говорить; чем старше я становлюсь, осмеливаюсь делать это все реже.
Мишель де Монтень
Умение точно цитировать - талант гораздо более редкий, чем кажется.
Пьер Бейль
За датою-дата Простой человеческий путь Все больше «Когда-то» Все меньше «Когда-нибудь» Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра Все крохотней «Завтра» И все необъятней «Вчера». Найти бы опору для этой предзимней поры Как долго мы - в гору. За что же так быстро - с горы?! Остаток терпенья колотится в левом боку Все реже «Успею». И все невозможней «Смогу».
Роберт Иванович Рождественский
Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья - врагами.
Сергей Васильевич Лукьяненко
«Ты для меня единственный, раз и навсегда». Очень редко женщина говорит такие слова мужчине. Еще реже жена - своему мужу. А если это говорится искренне, от всего сердца - это и вовсе редчайший случай. Хотя каждый мужчина мечтает услышать эти слова хотя бы один раз в жизни. И не только от своей матери.
Чингиз Абдуллаев
1) То, что один считает безнравственным, другой делает правилом жизни. Нельзя установить всеобщий кодекс порядочности. 2) Умный правитель, одержав победу, должен быть милостив: зачем бояться поверженных? 3) Самая короткая дорога - это дорога знакомая и прямая. Так на улице Но не так в жизни: она заставляет искать обходные пути. 4) Нам повседневно укорачивают жизнь булавочные уколы, которые мы принимаем за удары судьбы. Если бы научиться соизмерять уколы с ударами Но это удается лишь в редкие минуты нашей жизни. 5) Подсказывать гораздо ответственней, чем что-либо утверждать самому, потому что отвечаешь за двоих. 6) Некоторых целей, вероятно, нельзя достигнуть. Но и не стремиться к ним тоже нельзя.
Анатолий Алексин
Самое редкое мужество - это мужество мысли.
Анатоль Франс
ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам. никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. если чувства совпадают - это великое и редкое счастье. если они не совпадают - это обычное явление.
Александра Маринина
Жизнь такая редкая удача, а смерть так легкодостижима. Кто же это придумал - проводить с таким трудом доставшуюся жизнь в ожидании столь легко приходящей смерти? Насиловать свои чувства и природу, чтобы заманить славу? Это для нас хуже смерти! Желая исчерпать до дна все наслаждения своей единственной жизни, испытать все радости этих лет, тревожимся лишь о том, чтобы переполненный желудок не помешал вволю пить; чтобы утрата силы не помешала вволю предаваться плотским удовольствиям. Не печалит нас ни дурная слава, ни опасность для жизни.
Ян Чжу
Редкий холостой человек не вздохнёт, видя красоту и счастие детей, скромность и благонравие женщин.
Николай Михайлович Карамзин
Душа без тела - нечто настолько же нечеловеческое и ужасное, как и тело без души, впрочем - первое редкое исключение, второе - правило.
Томас Манн
Нравственный человек приводит свою профессию в соответствие со своими убеждениями, а не наоборот. Но со времен Средневековья такие люди встречаются все реже и реже.
Нассим Николас Талеб
Самостоятельный поступок - вот что реже всего встречается в человеке.
Ральф Уолдо Эмерсон
Настоящий праздник - это когда вы делаете то, что хотите, вне зависимости от того, что делают другие, невзирая на календарь, не обращая внимание на традиции и не боясь того, что о вам потом скажут. Редкий и трудный день.
Филипп Бувар
Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей.
Михаил Михайлович Генин
В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное.
Амвросий Оптинский
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
Следующая