Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Всход»
Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
Леонардо да Винчи
Зёрна истины не мешает проверять на всходы.
Цаль Айзикович Меламед
Идеология, читатель, - это не выдвижение программных документов и не поддержка этих документов массами. Это таинство, в котором освобождаются от благой предзаданности метафоры самого разного рода. И метафора о Слове, ставшем Плотью (о чем уже говорилось), и метафора о сеятеле и семенах. Только и плоть, в которую облекается слово, может быть разнокачественной, и семя может дать не только благие, но и очень разные по своему качеству всходы.
Сергей Кургинян
Терять в жизни более необходимо, чем приобретать. Зерно не даст всхода, если не умрет.
Борис Леонидович Пастернак
Я боролся один с необъятной вселенной... Метеорами счастья за грань завлечён, Лишь раз побеждённый, отныне я - пленный, Но скованный пленник был ужас племён! Прощай же, о Франция! Если ж свободы Святые призывы воскреснут в стране И мёртвых фиалок заветные всходы Опять зацветут, - не забудь обо мне! Легионы восстанут на зов мой из гроба, Я сумею ещё побороться с врагом! Разбей эту цепь, - мы окованы оба, - И к тебе возвращусь я избранным вождём!
Джордж Гордон Байрон