Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Потеря» - страница 5
Миф, ты перешел в разряд мифов этой войны, стал еще одной невероятной легендой. Можно ли простить смерть великих рыцарей? Можно ли забыть погибших за волю своей земли и будущих поколений? Может эта потеря отрезвит любителей улыбаться палачам и приверженцев договоняков с убийцами... Мне больно. Мне стыдно. За тех, кто находит оправдание своей трусости и лени в словах «это не моя война», мне невероятно стыдно. Миф, все мы когда-то обязательно встретимся. Спасибо, что ты был таким, как был, брат.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
- А о ревности?- Это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это - чувство недостойное человека.
Дени Дидро
Свобода есть благо, обладание которым приносит меньше удовольствия, чем его потеря - страданий.
Жан Поль Рихтер
Ты меня отдаешь другим - В чьи-то руки, в чужие постели, В звон бокалов, в табачный дым Ты меня не считаешь потерей.
Игорь Владимирович Тальков
В старости не увеличивается число друзей: все потери тогда безвозвратны.
Люк де Клапье Вовенарг
Потеря девственности? Я смотрела на это как на один из способов сделать карьеру.
Мадонна (певица)
Умер день. Это много страшнее иных смертей. Обалдело стою над потерей потерь.
Ниру Бобовай
Где, когда и кому, милый мой, удавалось До потери желаний себя ублажить?
Омар Хайям
Иногда мы и в самой потере находим утешение, а иногда и самое приобретение горько оплакиваем.
Уильям Шекспир
После лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ожидают потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македонским, – и надо быть ко всему готовым и ко всему относиться как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только по мере сил выполнить свой долг – и больше ничего.
Антон Павлович Чехов
Нам не случалось ссориться Я старалась во всем потрафить. Тебе ни одной бессонницы Не пришлось на меня потратить. Не добычею, не наградою,- Была находкой простою, Оттого, наверно, не радую, Потому ничего не стою. Только жизнь у меня короткая, Только твердо и горько верю: Не любил ты свою находку- Полюбишь потерю.
Вероника Тушнова
Я не понимаю литературы. Это непродуктивная и напрасная потеря времени. Писатели исчезнут.
Айн Рэнд
Когда не обращают внимания на критику и похвалу народа и спокойно мирятся с потерей его симпатий – это недостойный путь управления страной.
Сюнь-цзы
Не ищите нечестных выигрышей: нечестные прибыли - это потери.
Гесиод
Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить её. Нам остаётся лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться. Но эта наука никак не пригодится, когда настанет черёд следующего горя.
Харуки Мураками
Что ж, умереть, так умереть! Потеря для мира небольшая, да и мне самому порядочно уж скучно. Я - как человек, зевающий на бале, который не едет спать только потому, что ещё нет его кареты. Но карета готова - прощайте!
Михаил Юрьевич Лермонтов
Ни карканью ворон, ни снам не верь. Придет беда - пред ней откроешь дверь. Коль суждено тебе нести потери, И без примет не избежать потерь. Советчик наилучший - трезвый ум.
Абу-ль-Аля аль-Маарри
Одна из самых тяжелых потерь - потеря времени.
Жорж Бюффон
Кто не рискует, тот сохранит свои потери.
Геннадий Малкин
За бессмыслицу! За неудачи! За потерю всего дорого! И за то, что могло быть иначе, И за то - что не надо другого!
Георгий Владимирович Иванов
По сравнению с его талантами мои казались бледным подобием. Любые мои действия, достойные похвалы, вызывали у моих родителей лишь обострённое чувство потери. Поэтому я рос, не испытывая большой уверенности в себе.
Никола Тесла
У каждого свой путь. Один человек, столкнувшись с очередным поворотом судьбы, впадает в депрессию, валится на диван и лежит, проклиная всё, вплоть до дня своего рождения. А другой поднимается и продолжает двигаться вперед, превозмогая боль, отчаяние, потери, страх возможных неудач и поражений. И вот такие люди действительно интересны.
Олег Рой
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
Следующая