Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Интеллект» - страница 2
Умный мужчина, который гордится своим интеллектом, похож на осужденного, который гордится своей большой тюремной камерой.
Симона Вейль
Голос интеллекта тих, но он не устает повторять - и слушатели находятся.
Зигмунд Фрейд
Интеллектуалы делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются.
Гилберт Честертон
Я не верю в богатый внутренний мир запущенного человека, точно так же, как не верю, что существо с накладными прядями и раздутыми, как лепёшки, губами имеет развитый интеллект.
Эвелина Хромченко
Чем выше голос, тем ниже интеллект.
Эрнест Ньюмен
Гениальный человек не есть только моральное существо, каким бывают обыкновенные люди; напротив он носитель интеллекта многих веков и целого мира. Он поэтому живет больше ради других, чем ради себя.
Артур Шопенгауэр
Средний интеллект недооценить просто невозможно.
Генри Брукс Адамс
Футбол как игра на порядок выше по интеллекту, чем шахматы.
Давид Ионович Бронштейн
Если сравнить интеллект с растением, то книги подобны пчёлам, переносящим оплодотворяющую пыльцу от одного ума к другому.
Роберт Лоуэлл
Измерение уровня интеллекта порою показывает, каким умницей ты был бы, если бы не позволил измерять свой интеллект.
Лоуренс Питер
Как человек с высоко развитым интеллектом, он не мог говорить вкратце о том, что не требовало долгих речей.
Марсель Пруст
Скептицизм - это целомудрие интеллекта.
Джордж Сантаяна
Видимо, мое лицо обезображено интеллектом.
Роберт Дауни-мл.
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.
Артур Шопенгауэр
Непрерывные усилия, а не сила или интеллект - это ключ к раскрытию нашего потенциала.
Уинстон Черчилль
Если мы сталкиваемся с человеком редкого интеллекта, мы должны спросить его, какие книги он читает.
Ральф Уолдо Эмерсон
Интеллект, в сущности, страсть, и это стремление к познанию намного интереснее и устойчивее, чем, скажем, эротическое стремление мужчины к женщине.
Джордж Бернард Шоу
Великая музыка, я убеждён в этом, всегда идёт от сердца. Музыка, созданная только путём приложения техники, не стоит бумаги, на которой она написана. Это был мой всегдашний довод против так называемой «модернистской музыки», которую создают молодые композиторы «радикального» направления. Их музыка – продукт интеллекта, но не души.
Морис Равель
Нам не будут диктовать люди с меньшим интеллектом, энергией, инициативой и амбициями, чем мы сами.
Элберт Грин Хаббард
Излишняя самонадеянность не признак интеллекта, а прямое следствие незрелости характера.
Али Апшерони
Пришел и подавил всех своим интеллектом.
Иржи Грошек
В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая