Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свобода» - страница 23
Разумеется, ясный солнечный свет свободы печати так же убийственен для раба, предпочитающего под покровом темноты получать высочайшие пинки, как и для деспота, которому не по душе луч, освещающий его одинокое ничтожество.
Генрих Гейне
Спортивное состязание - кратчайший путь к свободе от социального или интеллектуального неравенства.
Александр Александрович Генис
Если Коллегия призывает тебя занять определенный пост, то знай: каждая следующая ступень - это не шаг к свободе, а новое обязательство. Чем выше пост, тем больше обязательство. Чем больше власть, тем строже служение. Чем сильнее личность, тем предосудительнее произвол.
Герман Гессе
Сидит человек... не двигается... и грешит оттого, что скучно ему, делать нечего: машина за него делает всё... Труда ему нет, а без труда - гибель человеку! Он обзавёлся машинами и думает - хорошо! Ан она, машина-то, - дьяволов капкан тебе! В труде для греха нет время, а при машине - свободно! От свободы - погибнет человек, как червь, житель недр земных, гибнет на солнце... От свободы человек погибнет!
Максим Горький
...если государство пренебрегает поддержкой фундаментальной науки, если молодые люди не пытаются делать академическую карьеру, потому что им нужно зарабатывать на хлеб, ничего хорошего из этого не выходит. Смешно, но можно сказать, что в России это стало платой за свободу.
Дейвид Гросс
Когда война окончилась, мне довелось читать отчёты о суде над группой Эйхмана. В точности как я, они сидели по своим конторам, сочиняли докладные записки и высчитывали, как эффективнее убивать людей. Разница состояла в том, что их отправили в тюрьму или на виселицу как преступников, я же оставался на свободе.
Фримен Дайсон
Сюрреализм - полная свобода человеческого существа и право его грезить.
Сальвадор Дали
Это разочаровывает и лишает меня сил - видеть, как молодые люди идут сегодня по улицам со своими мобильными телефонами и айподами в руках, с головы до ног завернутые в файлы и видеоигры. Все это крадет их личность, не позволяет им настроиться на волны реальной жизни. Конечно, они свободны и могут делать все, что им хочется - если тут вообще можно говорить о свободе - но ведь свобода сегодня стоит недешево, и я надеюсь, они смогут понять эту мысль до того, как растратят свои жизни на различную электронную чушь.
Боб Дилан
Я не хочу комментировать никакие цифры. Хотя бы потому, что сейчас любая социология зиждется или на страхе респондентов, или на излишней их взвинченности, или просто на лжи. Я знаю одно: для свободы и национальной зрелости мало одной только эволюции и социального пубертата.
Сергей Дорофеев
Джобс – шестидесятник; его ценностями были свобода, человек – хозяин своей судьбы, художник с мини-компьютером. Та же реклама "1984". Apple – пираты, дающие бой протухшему IBM. Захват продуктом широких слоев населения. Айфон против уродства и безвкусия мобильных устройств. Мы тоже восстали против тухлого дизайна, застоя, коррупции и повальной монетизации.
Павел Валерьевич Дуров
Деньги важны для меня только в той степени, в какой они определяют мою свободу. Я могу хоть завтра отправиться в Сенегал, чтобы порыбачить в открытом море. Но мои запросы не так уж велики. Ни дворцы, ни яхты мне не нужны. Единственная роскошь, которую я могу себе позволить, – взять хороших музыкантов для записи песни.
Джо Дассен
Пожалуй, самое искажённое и бредовое понятие в сегодняшнем мире - это понятие свободы. В процессе развития политической поэтики она из общего стремления обеспечить высокий уровень жизни и избавиться от угнетателей превратилась в маркетинговую уловку, призванную втюхать людям то, что им не нужно, ради укрепления структуры исконно элитарной коррумпированной политэкономии.
Питер Джозеф
За событиями на родине стараюсь следить. Я за демократию, за политическую свободу, за свободу слова. Считаю, что то, что там сейчас происходит – это нормальный демократический процесс. Думаю, что такой великий народ достоин свободно высказывать свое мнение, а его выбор власти нужно уважать.
Ярослав Александрович Евдокимов
Надо сделать так, чтобы 16 июня победила свобода.
Борис Николаевич Ельцин
Власть - это долг; свобода - ответственность.
Янина Ипохорская
Свобода человека неполна, если его потребностями управляют другие. Стремление к удовлетворению потребностей может вести к порабощению человека человеком, эксплуатация также порождается потребностями. Удовлетворение потребностей - реально существующая проблема, и, если не сам человек управляет своими потребностями, возникает борьба.
Муаммар Каддафи
Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже будучи умалишенным иметь право свободно выражать свое безумие.
Муаммар Каддафи
Жизнь налаживается только при согласовании двух противоположных принципов, управляющих человеческой личностью: индивидуального и коллективного... План хорош только в том случае, если он обеспечивает плодотворное сотрудничество людей при максимальном сохранении их индивидуальной свободы.
Ле Корбюзье
Класс - это свобода выбора. И умение жить легко... Пыжиться - стыдно. Все должно делаться легко, а сколько в это вложено - твое личное дело.
Елена Викторовна Котова
И свободы тут больше, чем в Америке. Тут можно быть безработным, при этом ездить на «Ауди», можно не платить налоги, можно воровать, можно хулить власть. Совершенно безнаказанно, кстати, вопреки мнению, сложившемуся на Западе. Правда, по закону тут жить трудно.
Елена Викторовна Котова
Какой аргумент за свободу печати был наиболее убедительным в глазах буржуазии? Её бессилие. Посмотрите на Англию, Швейцарию, Соединенные Штаты. Там печать свободна, а между тем господство капитала обеспечено в них лучше, чем во всех других странах.
Пётр Алексеевич Кропоткин
С момента своего рождения человек несёт на своих плечах груз земного притяжения. Он прикован к земле. Но стоит только человеку нырнуть под воду, как он обретает свободу.
Жак-Ив Кусто
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
45
Следующая