Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свобода» - страница 41
В том-то именно и заключается свобода, чтобы исчерпать свое призвание.
Генрик Ибсен
Свободы хотят все. Но так кажется только со стороны. На самом же деле в глубине души свободы не хочет никто. Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она непереносима.
Рюноскэ Акутагава
Свободу нам даёт именно восхищение прошлым, а не жизнь в прошлом.
Кларисса Пинкола Эстес
Люди во всём мире должны иметь четыре свободы: 1. Свобода слова. 2. Свобода вероисповедания. 3. Свобода от нужды. 4. Свобода от страха.
Франклин Делано Рузвельт
теряя последнюю надежду, обретаешь свободу!
Чак Паланик
... Человек свободен до тех пор, пока он верит в свою свободу.
Сергей Васильевич Лукьяненко
В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии.
Бенджамин Франклин
Любимое чувство: одиночество и свобода, в солнечное утро, в чужом городе, живущем своей будничной жизнью, а для меня - праздничной.
Александр Дмитриевич Шмеман
-В первую очередь деньги: личная свобода, которая предоставляет мне возможность выбирать именно то, что хочу, и жить, как считаю правильным.
София Михайловна Ротару
Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихий... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы... Революция... случается с человеком, как случается болезнь, несчастье, стихийное бедствие, пожар или наводнение.
Николай Александрович Бердяев
Необходимость есть падшая свобода.
Николай Александрович Бердяев
Творить добро, где только можно, любить свободу превыше всего; за правду ратовать повсюду, хотя бы даже перед троном.
Людвиг ван Бетховен
Не надо обижаться и сердиться на мою сдержанность. Она - сознательная. Я не только стилистически, но и внутренне во многих отношениях хочу другого, чем всё ещё у нас принято хотеть. И, прежде всего, несколько больше самой простой, бытовой и обиходной свободы.
Борис Леонидович Пастернак
Мы хотим свободы выбора, но свобода от выбора - вот что нам нужно.
Кэндес Бушнелл
Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью. Дурак не может быть свободен, не зря его называют «ограниченным человеком». Он ограничен во всём, в том числе в принятии личных решений.
Дмитрий Львович Быков
Свобода, равенство, братство - это лебедь, рак и щука.
Аркадий Филиппович Давидович
Уходит женщина от счастья. Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьется чаще, - Так это просто от ходьбы. Она от сына отказалась. Зачем он ей в семнадцать лет! Не мучат страх ее и жалость. Лишь только няни смотрят вслед. Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей Ее малыш-комочек спящий- Пока не ведает о ней. Она идет легко и бодро, Не оглянувшись на роддом. Вся в предвкушении свободы, Что опостылеет ей потом. Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот теплый ласковый комочек, Сопевший у ее груди.
Андрей Дементьев
Увольнение из «Apple» стало для меня лучшим событием в жизни. Бремя успеха сменилось на проворство новичка, не уверенного ни в чём. Я получил свободу, которая позволила мне вступить в один из самых творчески активных периодов жизни.
Стив Джобс
Свобода состоит не в том, чтобы в государстве никогда не возникали неудовольствия и жалобы, а в том, чтобы они свободно выслушивались, серьезно обсуждались и быстро устранялись.
Джон Мильтон
В чём свобода? В том ли, чтоб предаться всем возможным течениям или овладеть собой и своими стремлениями?
Фёдор Достоевский
Российские же мигранты - помыкавшись в свободе, пройдя через неспособность продать себя на западном рынке, - вернутся на родину другими. Изжив мифы. Познав вкус и рынка, и закона, и свободы. Поняв, чем плоха шпана.
Елена Викторовна Котова
Тут заведомо продаваем и любой талант, и его отсутствие. Здесь можно жить на три копейки, пользоваться кучей бесплатных благ и платить налоги - самые низкие в мире - по настроению. Чтобы «на жизнь» больше оставалось. Чморить кого желаешь, хулить тех, кто отнял свободу, но позволяет делать все, что душе угодно. И ни за что не получать по башке.
Елена Викторовна Котова
Предыдущая
1
...
40
41
(Текущая)
42
...
45
Следующая