Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Молодежь»
Он не знал о самых общих достижениях молодежи. Он не мог даже лгать.
Марк Твен
Долг молодежи - бросить вызов коррупции.
Курт Кобейн
Ничто так не выдает возраст, как жалобы на современную молодежь.
Эдлай Стивенсон
Наихудшее, чему может научиться молодёжь, - легкомыслие. Ибо последнее порождает те удовольствия, из которых развивается порок.
Демокрит
Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают.
Фаина Георгиевна Раневская
Одна из лучших вещей в молодежи - это то, что они задают вопросы. Их глубоко волнует справедливость. И их умы открыты.
Де ла Роча, Зак
То, что происходит в Америке, чрезвычайно. Молодёжный культ, они поклоняются молодёжи так, это почти параноидально. И Лос-Анджелес - Мекка всего этого.
Билли Джо Армстронг
Молодёжь - это чуждый вид. Они не хотят свергнуть нас революционным путём. Они забудут нас будто нас вовсе не существовало.
Уильям Берроуз
Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.
Иоганн Вольфганг Гёте
Часто слышишь, что молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное. Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества.
Лев Николаевич Толстой
Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Гесиод
Прежде чем прочесть что-либо о нынешней молодежи, стоит поинтересоваться, каков возраст автора.
Франсуаза Саган
Все кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи.
Аристотель
Нас так и не пустили в Советский Союз. Они думают, что мы развратим их молодежь...
Фредди Меркьюри
Беспредельная надежда и энтузиазм - главное богатство молодежи.
Рабиндранат Тагор
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Сократ
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Я всегда буду любить Россию и надеяться, что русская молодёжь не допустит саморазрушения от токсичного микса национализма и религиозного фанатизма.
Стивен Фрай
Что режим предлагает молодежи? Водку, наркотики и Баpкашова.
Геннадий Андреевич Зюганов
Любую можно кашу мировую затеять с молодежью горлопанской, которая Вторую мировую уже немного путает с Троянской.
Игорь Миронович Губерман
Вы запустите пленку с моим выступлением в молодёжь, сразу уменьшится количество инфарктов и инсультов.
Владимир Вольфович Жириновский
Вера - это роскошь, которую может позволить себе молодежь.
Майкл Каннингем
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая