Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Заветное»
Если бы меня спросили, какое мое самое заветное желание, я сказал бы, что хочу остаться инфантильным стариком. Это было бы лучшим реваншем за того закомплексованного юнца, каким я был когда-то.
Жан Рошфор
Ты плакала в вечерней тишине, И слезы горькие на землю упадали, И было тяжело и так печально мне, И все же мы друг друга не поняли. Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И часто я вечернею порой Хожу к местам заветного свиданья, И вижу я в мечтах мне милый образ твой, И слышу в тишине тоскливые рыдания.
Сергей Александрович Есенин
У каждого из нас... есть своё место на земле, своя тихая гавань, в которую мы всегда возвращаемся и заветное наименование которой высечено у нас на затылке, как у корабля на корме. Надпись эта порой заволакивается, но потом проступает снова, чёткая и зовущая.
Юхан Смуул
Заветное желание женщины – побольше секса с любимым мужчиной; заветное желание мужчины – побольше секса.
Гленн Уилсон
Корабль Жизни уносился вдаль. Я с вашего упала корабля. Не различить, где небо, где земля, Где воздух, звезды, череп иль лицо. Зачем заветное глотаю я кольцо? Ах, зубы скалить белые у скал, Сверкать, сиять в ночи привольно, И морю не бывает больно. Бывает болен Бог? Он ведь – боль. А ей не больно. И меня уволь.
Елена Андреевна Шварц