Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эгоизм»
Эгоизм счастливых людей - беспечный, поверхностный и безотчетный. Эгоизм несчастных людей - ожесточенный, горький и убежденный в своей правоте.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Будь альтруистом, уважай эгоизм других!
Станислав Ежи Лец
Все мужчины гордятся своими детьми. А эгоизм некоторых мужчин столь велик, что они гордятся даже своими женами.
Генри Луис Менкен
Любовь - это эгоизм вдвоем.
Анна де Сталь
Всего меньше эгоизма у раба.
Александр Иванович Герцен
Эгоизм заключается не в любви самого себя, а в большей, чем должно, степени этой любви.
Аристотель
Есть эгоизм узкий, животный, грязный, так, как есть любовь грязная, животная, узкая.
Эгоизм - такой отвратительный порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает в самом себе.
Генри Уорд Бичер
Эгоизм - это единственный грех, подлость - единственный порок, ненависть - единственное преступление. Все остальное легко обращается в добро, но эти упрямо сопротивляются божественному.
Шри Ауробиндо
Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье - это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжелых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния...
Феликс Эдмундович Дзержинский
Эгоизм записывает чернилами сделанное ему зло и карандашом - сделанное ему добро.
Софья Фёдоровна Сегюр
Я ценю наши отношения, потому что они основаны на чистейшем эгоизме, а такая связь длится вечно.
Маркиз де Сад
Эгоизм - это вата, заложенная в уши, чтобы не слышать людского стона.
Генрик Сенкевич
Эгоизм - это единственный истинный атеизм; честолюбивое бескорыстие - единственная истинная религия.
Зангвилл, Израэл
Покажите мне счастливого человека, и я покажу вам либо самовлюблённость, эгоизм и злобу, либо полнейшую духовную слепоту.
Грэм Грин
С того самого дня, когда человек впервые произносит «я», он везде, где нужно, выдвигает возлюбленного себя и эгоизм его неудержимо стремится вперед.
Иммануил Кант
Патриотизм в национальном смысле есть то же, что эгоизм в смысле индивидуальном; оба, в сущности, вытекают из одного источника и приносят однородные бедствия. Уважение к своему обществу есть отблеск уважения к самому себе.
Герберт Спенсер
Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности.
Эгоисты всех больше жалуются на эгоизм других, потому что всего больше от него страдают.
Василий Осипович Ключевский
Каждый человек должен решить, будет ли он ходить в свете творческого альтруизма или в темноте разрушительного эгоизма.
Мартин Лютер Кинг
Действительность мира, как кажется, была задумана, чтобы сеять эгоизм, индивидуализм и дегуманизацию человека.
Фидель Кастро
Просвещение и патриотизм создают нации; невежество и эгоизм создают чернь.
Пьер Буаст
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая