Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Берег»
Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега.
Андре Жид
Жизнь часто кажется чем-то вроде долгого кораблекрушения, обломки которого - дружба, слава, любовь: ими усеяны берега нашего существования.
Анна де Сталь
Нобелевская премия - это спасательный круг, который бросают пловцу, когда тот уже благополучно достиг берега.
Джордж Бернард Шоу
Зло, точно волна, ударяет о берег и возвращается назад.
Генрик Сенкевич
Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.
Лао-цзы
Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно - это было прекрасно.
Винсент Ван Гог
Рыбаки знают, что море опасно, а шторм ужасен, но они никогда не находили эти опасности достаточным основанием для того, чтобы оставаться на берегу.
Винсент Ван Гог
Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится.
Сидней Смит
С берега кораблём не правят!
Тит Ливий
Он не пил, не курил, ездил на велосипеде, жил экономно, берег каждый грош и умер в цветущем возрасте, окруженный алчной родней. Это стало большим уроком для меня.
Джон Берримор
Только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на солнечную дорожку.
Михаил Николаевич Задорнов
Берег надёжнее, но я люблю бороться с волнами.
Эмили Дикинсон
Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба; он видит далекий берег и кричит: "Земля! Земля!" Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, но он был первый, кто увидел новую действительность.
Карел Чапек
Безопасные корабли - это корабли, вытащенные на берег.
Анахарсис
Скептицизм - бесплодный берег без гавани и маяков.
Генри Уорд Бичер
Живи, покуда жив. Среди потопа, которому вот-вот наступит срок, поверь - наверняка всплывёт и жопа, которую напрасно ты берёг.
Игорь Миронович Губерман
Я не терплю стен и загородок. Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал.
Махатма Ганди
Знаете ли вы, что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!
Михаил Николаевич Задорнов
Я рыба на берегу, Ты - волна. Окатишь меня - я живу и дышу. Откатываешь - я задыхаюсь.
Игорь Владимирович Тальков
Когда я сижу здесь у моря и прислушиваюсь к волнам, с плеском разбивающимся об этот берег, я чувствую себя свободным от всех обязательств, и народы всего мира могут без меня пересматривать свои конституции.
Генри Дэвид Торо
В давно исчезнувшие лета Философ басню написал О двух горшках. Когда б он знал, Как здесь подходит басня эта! Один был глиняный горшок, Другой - чугунный или медный; Их у одной деревни бедной На берег выбросил поток. И глиняный посторонился Чугунного, боясь, что тот Его толкнёт и разобьёт. Урок бы многим пригодился: В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьётся глина.
Лопе де Вега
Дайте мне руку - встать. Дайте крыло - летать. Дайте дорогу - найти. Дайте мне Бога - идти. Дайте мне волю - петь Дайте мне сил - терпеть. Дайте мне берег - плыть. Дайте себя - хранить. Дайте возможность - быть.
Владимир Львович Леви
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая