Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Интеграция»
НФ - это управляемый способ думать и мечтать о будущем. Интеграция настроения и отношения к науке (объективной вселенной) со страхами и надеждами, источаемыми бессознательным. Любой вещью, что выворачивает вас и ваш социальный контекст наизнанку. Кошмары и видения всегда остаются за чертой, как едва ли возможные.
Грегори Бенфорд
Уже на заре еврозоны, в 90-х, все говорили, что нужна большая интеграция - фискальная, бюджетная, экономическая. Иначе в будущем проект евро окажется под угрозой. Так и случилось. Но пока мы не видим никаких признаков, что эта интеграция происходит.
Жак Сапир
И тогда в 2003 году был саммит Украина-ЕС в Брюсселе, и накануне этого саммита Романо Проди из Ирландии - вы помните, кто это такой был - он сказал, что Украина не имеет никакой перспективы интеграции в ЕС.
Виктор Фёдорович Янукович
Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я вообще не обязан кого-то терпеть, кто живёт на средства государства, отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет маленьких девочек в платочках.
Тило Саррацин
А сегодня я исхожу из следующего: выдвижение лозунга восстановления СССР - это звучало бы как реакционный лозунг, ибо только осложняло бы процесс интеграции. Поэтому я - за новый союз и постепенное движение к этому союзу: от экономических к культурно-техническим связям. Затем снятие всяких барьеров для свободного передвижения людей. Возможен оборонный союз, а затем в не очень отдалённой перспективе и выход на конфедерацию. Но это должно происходить в условиях признания реальности, добровольно и постепенно, шаг за шагом, соразмеряясь с политическими и финансовыми возможностями в каждой стране, в том числе и в России.
Михаил Сергеевич Горбачёв