Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Она» - страница 15
Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевленна, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.
Рената Литвинова
Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда не бывают надменны, они всегда приветливы и теплы, им не жалко улыбнуться, сказать доброе слово, сделать всегдашнее усилие говорить доброжелательным тоном.
Рената Литвинова
Тихо летят паутинные нити. Солнце горит на оконном стекле. Что-то я сделал не так-извините: Жил я впервые на этой Земле. Я её только теперь ощущаю, К ней припадаю и ею клянусь. И по-другому прожить обещаю, Если вернусь... Но ведь я не вернусь.
Роберт Иванович Рождественский
Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.
Робин Шарма
Любовь-единственное чувство,в котором все истинно и все лживо;скажи о ней любую нелепость-и она окажется правдой.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Духовность мужчины во многом определяется его отношением к женщине. Поэтому мужчина, презирающий женщин, деградирует духовно и начинает болеть и стареет быстрее, чем обычно. Человек, презирающий женщину, рано или поздно будет поставлен перед ней на колени.
Сергей Николаевич Лазарев
Были две возможности: либо встать на их платформу, либо повиснуть над ней.
Станислав Ежи Лец
Актриса X сложена так чудесно, что, в каких бы туалетах она ни была, платья на ней не видно.
Станислав Ежи Лец
Самое большое удовольствие для владельца собаки - то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам.
Сэмюэль Батлер
Жизнь продолжается и после гибели всех идеальных представлений о ней.
Теннесси Уильямс
За что превозносят любовь? За страдания. Людям нравится ощущать себя святыми мучениками, заложниками страстей. Любовь - сложнейшая эмоция, но она конечна, как и всё в этом мире. И нет в ней ничего святого, как и в тех, кто верит и ждёт её.
Фёдор Достоевский
Как бы ни была груба лесть в ней непременно, по крайней мере, половина кажется правдой.
Фёдор Достоевский
Когда подумаешь, что есть настолько смелые мужчины, что смотрят в лицо женщине, подходят к ней, жмут ей руку и без ужаса говорят: «Хотите выйти за меня, быть моей женой?» - то нельзя не удивляться тому, до чего доходит человеческая отвага.
Стендаль
Именно ненависть разъедает душу, подобно сильной кислоте, не оставляя в ней простых человеческих чувств.
Фредерик Форсайт
И большой человек и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек - чтобы на ней остановиться, а большой - чтобы от нее идти дальше.
Хань Сян-цзы
Дорогу истинной любви Мостят из плоти и крови. И если кто по ней пошел, То должен приподнять подол.
Хафиз Ширази
Некоторые дети так любят школу, что хотят оставаться в ней всю жизнь. Из них-то и выходят ученые.
Гуго Штейнгауз
Для Чего вороне роза? Кто в них обшность усмотрел? Соловей о ней, конечно,ни один еще не пеол. Скоротечность и бесплодность-дел безнравственных удел, Что за вздорное послание! Вот безумия предель! Не идет вороне роза, не идут ослу рога.
Шота Руставели
Представьте, что вы ночью идете по тропинке. Стоит густой туман, но в руках у вас мощный фонарь, его луч прорезает мглу и пробивает в ней узкий проход. Туман - это жизненные обстоятельства, а также прошлое и будущее; Фонарик - осознанное присутствие, а освещенный проход - Сейчас.
Экхарт Толле
Проблемы у людей возникают в основном от фантазии. Если бы у вас не было фантазии, у вас не было б проблем, потому что вы бы принимали жизнь такой, какая она есть. Но тогда бы у вас не возникало бы и романтической влюбленности, потому что романтическая влюбленность - это когда вы нашли свою мечту воплощенной в том, кто и рядом с ней не стоял.
Энди Уорхол
Послать любовные письма вашей девушки сопернику, который только что женился на ней, - единственный способ отомстить.
Амброз Гвиннет Бирс
Холодным, ветреным днем запоздалой весны улитка начала взбираться по вишневому дереву. Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на нее. Затем одни из них подлетел к ней и спросил: - Эй, ты, бестолочь, разве не видишь - на этом дереве нет вишен? Не прерывая своего пути, малютка ответила: - Будут, когда я туда доберусь.
Энтони де Мелло
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
44
Следующая