Цитаты на тему «Она» - страница 24
Я знаю женщину. Она - река,
исполненная света и покоя,
нетороплива и неширока,
но не коснуться дна ее рукою.
Бывало, люди в суете своей,
не вдумываясь, так, забавы ради,
в своем пути сворачивали к ней,
к ее покою и ее прохладе.
А их захлестывала с головой
глубокая лазоревая заводь.
Но если в ней и утонул иной,
то кто-то смелый научился плавать.
Маргарита Алигер
Я готова всю жизнь ссориться с любимой подругой и слушать от нее несправедливости и упреки в собственной мягкотелости, лени и показушности – но я знала и знаю, что она имеет на это право. Мы убьем друг друга за идею, но никогда не станем банально как-нибудь и нелепо вцепляться друг другу в волосы из-за мужика или поднимать хай из-за дурацкого стобаксового долга. И если мы когда-нибудь всё-таки поссоримся навсегда – это будет как раз тот случай, когда лучшие друзья перестанут быть друзьями, но останутся лучшими. И я буду думать о ней светло, и говорить гордо, едва зайдет речь – N? Да, мы когда-то были не разлей-вода – и всю жизнь расти и добиваться вершин, чтобы доказать ей, что я была её достойна.
Вера Николаевна Полозкова
Почему мужчины молчат, когда у них проблемы:
Женщины должны понять, что мужчину, усевшегося на камень, надо оставить одного, дав ему возможность подумать. Многим женщинам кажется, что его молчание означает: он её не любит или сердится на нее. Это впечатление связано с тем, что женщина замолкает, когда она рассержена или встревожена. Но всё будет хорошо, если она оставит его сидеть на камне, не требуя, чтобы он высказался. Когда он наконец решит проблему, он придет к ней в отличном настроении и снова начнёт разговаривать.
Аллан Пиз
одна жена у него земная, другая жена - вечная. одна ожидает его у окна, другая - в россыпи млечной. он любит земную всем телом горячим: вдыхает запах, целует. душа же его котёнком незрячим тянется к вечной, тоскуя. земная ревнует: то мечется львицей, то горлицей жалобно стонет, и хочет, как кошка, в соперницу впиться, предвидя её агонию. а вечной не страшно, ведь страсти земные - что битва быков в корриде. за вечной пойдёт он ногами босыми, лишь в ней неизбежность увидев. пока он - здешний, земная утешит, разгладит тоску и развеет скуку. когда же уйдёт он - пусть даже грешником - к вечной падёт на руки. с земной он блуждает по тропке мирской, а с вечной - един на вселенской дороге. земная его соберёт на покой, а вечная поведёт к Богу.
Елена Никитаева