Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Она» - страница 3
Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, возвратившись с торжища, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение.
Иоанн Златоуст
Чтобы забыть женщину, надо написать о ней роман.
Генри Миллер
Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них - ряд величайших людей Преследование гомосексуальности как преступления - большая несправедливость и к тому же жестокость.
Зигмунд Фрейд
Мечта всегда бежала впереди меня. Догнать её, пожить хоть мгновение в унисон с ней - это было чудом.
Нин, Анаис
Вся магия первой любви состоит в том, что ты не знаешь еще, что за ней будет вторая.
Бенджамин Дизраэли
Удача выпадает лишь тому, кто к ней готов.
Луи Пастер
Ошибка - от бога. Поэтому не старайтесь исправить ошибку. Напротив, попробуйте понять ее, проникнуться ее смыслом, притерпеться к ней. И наступит освобождение.
Сальвадор Дали
Я жутко хочу играть на гитаре, и играю на ней жутко!
Боно
Душа человека способна на всё, ибо в ней содержится всё - всё прошлое и всё грядущее.
Джозеф Конрад
Если вы хотите, чтобы с работой не просто справлялись, но и преуспевали в ней, вам нужны люди, которым вы сможете доверять.
Ричард Брэнсон
Религия убила миллионы людей. Что-то с ней явно не так.
Кирк Дуглас
Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень
Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает ее.
Фридрих Ницше
Хотеть не думать о ней - это уже означало все еще о ней думать.
Марсель Пруст
У меня всего одна морщина, и я на ней сижу.
Жанна Кальман
Мужчина никогда не забывает женщину, которая не пошла за него замуж; женщина никогда не забывает мужчину, который хотел жениться на ней.
Марсель Паньоль
Всем научились пользоваться люди, только не научились пользоваться свободой. Может быть, бороться с нуждой и крайней необходимостью гораздо легче, чем со свободой. В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать.
Михаил Михайлович Пришвин
Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии.
Рюноскэ Акутагава
Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
Теофиль Готье
Какую бы чушь ты не нес, в ней всегда есть крупица правды. Горькой правды.
Сальвадор Дали
Исправить может только такое средство, которое заставит виновного осознать, что он поступил плохо, что надо жить и поступать иначе. Розга же действует лишь короткое время; когда дети подрастают и перестают бояться ее, вместе с ней исчезает и совесть.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие.
Карл Маркс
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
44
Следующая