Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Она» - страница 38
Ни карканью ворон, ни снам не верь. Придет беда - пред ней откроешь дверь. Коль суждено тебе нести потери, И без примет не избежать потерь. Советчик наилучший - трезвый ум.
Абу-ль-Аля аль-Маарри
Каждая раковина воображает, что в ней жемчужина.
Эрве Базен
Жизнь - ловушка, а мы - мыши; иным удается сорвать приманку и выйти из западни, но большая часть гибнет в ней, а приманку разве понюхают. Глупая комедия, черт возьми...
Виссарион Григорьевич Белинский
Ты никогда не убедишь собаку, что ты не тот, за кого себя выдаёшь. Собака - это лучший критик, самый строгий. Попробуй изобразить перед ней кого угодно, и твоё прекрасное представление о себе как о хорошем актёре разобьётся о её недоумённый взгляд.
Том Харди
Тем-то и отличается истинная страсть, что к ней неприменим скальпель анализа и рассудка. Ее не вычислишь наперед, не сбалансируешь задним числом.
Стефан Цвейг
-Некоторые девушки говорят: «Я не буду работать в паре, я не буду с ней работать». Я такого не говорила. Я говорила: «Стой сзади».
Тайра Бэнкс
Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
Далай-лама XIV
Любовь пуглива И прихотлива. Она игрива, Как детвора. В ней ужас пытки И боль в избытке, Но вечно манит её игра.
Джордж Гордон Байрон
Жизнь - это трагедия: какое-то время мы наблюдаем за ней из зрительного зала, затем подымаемся на сцену сами.
Джонатан Свифт
Несчастен муж красавицы-жены - Он желт лицом, года его черны. Ценитель красоты не он один, Ведь есть глаза и у других мужчин. Он будет, бедный, до скончания дней Не муж своей жены, а страж при ней. С женой своею будет счастлив тот, Кто честность в ней и доброту найдет.
Юсуф Баласагуни
Капиталистическая цивилизация новейших времен убивала Бога, она была самой безбожной цивилизацией. Ответственность за преступление богоубийства лежит на ней, а не на революционном социализме, который лишь усвоил себе дух «буржуазной» цивилизации и принял отрицательное её наследие.
Николай Александрович Бердяев
Такая красота и срок столь краткий, соединясь, догадкой кривят уста: не высказать ясней, что в самом деле мир создан был без цели, а если с ней, то цель - не мы.
Иосиф Александрович Бродский
Если есть будущая жизнь и мы встретимся в ней, я стану там на колени и поцелую твои ноги за всё, что ты дала мне на земле.
Иван Алексеевич Бунин
В жизни нет сюжетов, в ней все смешано - глубокое с мелким, великое с ничтожным, трагическое со смешным.
Антон Павлович Чехов
Нам не всегда по силам изменить жизненную ситуацию, но всегда в нашей власти изменить своё отношение к ней.
Дейл Карнеги
Государственный человек более других сограждан должен быть одушевлен, движим и руководствован любовию к Отечеству. Он должен любовью к Отечеству жить, вливать ее в своих подчиненных и быть примером в ней всему государству.
Гавриил Романович Державин
Заведите записную книжку, путешествуйте с ней, ешьте с ней, бросайте в неё каждую мысль, ненароком завернувшуюся в вашу голову. Дешёвая бумага всё же прочнее серого мозгового вещества, а карандашные заметки хранят мысль лучше памяти.
Джек Лондон
Православие - великое благо для России, несмотря на множество суеверий русского народа. Но ведь все эти суеверия не что иное, как простодушный лепет младенца, ещё неразумного, но имеющего в себе ангельскую душу. Сколько я ни знаю, нет добрее нашего русского народа и нет его правдивее, если только обращаться с ним правдиво... А отчего это? Оттого что он православный... Поверьте мне, что Россия погибнет только тогда, когда иссякнет в ней православие.
Владимир Иванович Даль
Терроризм - это вещь такая... с ней придётся жить.
Дмитрий Юрьевич Пучков
Тоска моя о ней свела бы меня в гроб и буквально довела бы меня до самоубийства. Я несчастный сумасшедший! Любовь в таком виде есть болезнь.
Фёдор Достоевский
Алкоголь - это жизненная необходимость. И фильтр действительности, и проявитель, и закрепитель. Он помогает примириться с ней, слегка приукрасив. Или наоборот - отделиться от нее и растворить себя в алкогольных иллюзиях. Собака зарыта в отношении к жизни. Что и как фильтровать. Срочно по второй...
Елена Викторовна Котова
Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль.
Фидель Кастро
Предыдущая
1
...
37
38
(Текущая)
39
...
44
Следующая